跪求 ajax和jquery高手

huanghulan2000 2011-08-31 04:16:08
在服务器端有a.php<?php $k = rand(0,1000);?>
在显示界面show.php中有<script type="text/javascript" src="../../include/css/jquery.js"></script>
<script language="javascript" >
$(document).ready(function()
{
oTimer0 = window.setInterval("change()",1000);
});
function change()
{
var a ;
a = "<?php echo $k; ?>";
$("#stm0").html(a);//注释 这是第一种方案,该怎么实现将a.php数据拿来可以在shou.php应用
//$("#stm0").load("a.php");//注释,这是第二种方案,这可以实现更新,但是数据量大的话造成显示速度不同,如何解决
}

</script>
<div id="stm0">
</div>
当采用$("#stm0").html(a);方式时,<div id="stm0">内容不会动态改变
$("#stm0").load("a.php");方式时,如果数据量大和id数量多的时候,会导致各个id显示速度不同
请问下高手怎么实现。。。。。。。
跪求了 给出解决方案,马上结贴
...全文
121 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Go 旅城通票 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
直接输出就行了

for($i=0;$i<40;$i++)echo rand(0,1000);//用一个for循环就行了
huanghulan2000 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
要是a.php中有多个数据怎么办<?php $k1 = rand(0,1000); $k2 = rand(0,1000);...$k40 = rand(0,1000); ?>
function(data){$("#stm0").html(data);}
这种方法将所有的数据用data传递过来,然后把data放入stm0中
要是多个数据该怎么处理
Go 旅城通票 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1s中的话如果网速慢异步执行的循序会不一样。。改成同步的。。用$.ajax
function change(){
$.ajax({
url:'a.php'
,cache:false//防止IE缓存
,async:false////////同步
,success:function(data){$("#stm0").html(data);}
})

}

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧