c# 中有 := 这个符号吗?这不是delphi的吗?在 c# 中是什么意思呢?

tmp_gogoto 2011-08-31 05:00:19
c# 中有 := 这个符号吗?这不是delphi的吗?在 c# 中是什么意思呢?
---------------------------------------------------------------

网上看了 c# 代码,频繁出现 := ,我不知什么意思。
这个 := 在 delphi中是赋值的意思,可是在 c# 中是什么意思呢?
...全文
125 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuguangyu110 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是C#4.0的一个新特性,避免重复的重载, 没有参数默认值的必须放在前面
PitTroll 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
据说可以操作符重载的。
YapingXin 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
受教了。谢谢caozhy
threenewbee 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在 VB 里面表示命名参数,在C#里面也有,不过没有等号:
Console.WriteLine(value: "Hello");

Console.WriteLine(value := "Hello")
YapingXin 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我在PL/SQL里面经常用:=
hello_gaofei 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我在VBS中见过
funxu 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ把看到的代码贴出来看看呗
zetee 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
c#没这个操作符合
535cheng110 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出来看看,
有可能是SQL语句参数,nhibernate 里好像就有
缭绕飘渺 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没见过 啊
难道写代码的人写了类似的宏定义的东西

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧