hadoop配置问题

小爽昵称已被占用 2011-08-31 06:42:42
mapred-site.xml内容

<?xml version="1.0"?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="configuration.xsl"?>

<!-- Put site-specific property overrides in this file. -->

<configuration>
<property>
<name>mapred.job.tracker</name>
<value>hdfs://10.3.2.1:45365</value>
</property>
</configuration>


启动hadoop的时候报错了 ./start-all.sh
hadoop-root-jobtracker-master.log 日志如下

2011-08-31 16:32:56,289 INFO org.apache.hadoop.mapred.JobTracker: STARTUP_MSG:
/************************************************************
STARTUP_MSG: Starting JobTracker
STARTUP_MSG: host = master/10.218.33.175
STARTUP_MSG: args = []
STARTUP_MSG: version = 0.20.2
STARTUP_MSG: build = https://svn.apache.org/repos/asf/hadoop/common/branches/branch-0.20 -r 911707; compiled by 'chrisdo' on Fri Feb 19 08:07:34 UTC 2010
************************************************************/
2011-08-31 16:32:56,381 INFO org.apache.hadoop.mapred.JobTracker: Scheduler configured with (memSizeForMapSlotOnJT, memSizeForReduceSlotOnJT, limitMaxMemForMapTasks, limitMaxMemForReduceTasks) (-1, -1, -1, -1)
2011-08-31 16:32:56,433 FATAL org.apache.hadoop.mapred.JobTracker: java.net.BindException: Problem binding to m201/10.218.33.201:45365 : Cannot assign requested address
at org.apache.hadoop.ipc.Server.bind(Server.java:190)
at org.apache.hadoop.ipc.Server$Listener.<init>(Server.java:253)
at org.apache.hadoop.ipc.Server.<init>(Server.java:1026)
at org.apache.hadoop.ipc.RPC$Server.<init>(RPC.java:488)
at org.apache.hadoop.ipc.RPC.getServer(RPC.java:450)
at org.apache.hadoop.mapred.JobTracker.<init>(JobTracker.java:1595)
at org.apache.hadoop.mapred.JobTracker.startTracker(JobTracker.java:183)
at org.apache.hadoop.mapred.JobTracker.startTracker(JobTracker.java:175)
at org.apache.hadoop.mapred.JobTracker.main(JobTracker.java:3702)
Caused by: java.net.BindException: Cannot assign requested address
at sun.nio.ch.Net.bind(Native Method)
at sun.nio.ch.ServerSocketChannelImpl.bind(ServerSocketChannelImpl.java:119)
at sun.nio.ch.ServerSocketAdaptor.bind(ServerSocketAdaptor.java:59)
at org.apache.hadoop.ipc.Server.bind(Server.java:188)
... 8 more

2011-08-31 16:32:56,433 INFO org.apache.hadoop.mapred.JobTracker: SHUTDOWN_MSG:
/************************************************************
SHUTDOWN_MSG: Shutting down JobTracker at master/10.218.33.175
************************************************************/


大家给分析分析。谢了。我是小爽。
...全文
656 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 kky2010_110 的回复:
赶紧结掉吧,给我50分
好。。哥满足你。。
kky2010_110 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
赶紧结掉吧,给我50分
  • 打赏
  • 举报
回复
( ⊙o⊙ )哇。去年我的帖子。。
ttdy 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<value>hdfs://localhost:45365</value> 试试看??
jiaweiqq123 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<value>hdfs://10.3.2.1:45365</value>
这有问题
  • 打赏
  • 举报
回复
<value>hdfs://10.3.2.1:45365</value>
应该是这个没有设置对
此值中的IP要和core-site.xml中的IP是一致的
Raulzhao 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<property>
<name>mapred.job.tracker</name>//JobTracker的主机(或者IP)和端口。
<value>192.168.1.140:9001</value>
</property>
Ol_lO 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定地址失败,lz在伪分布式模式下可以启动不
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶个肺额。。
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶。。

20,811

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Hadoop生态大数据交流社区,致力于有Hadoop,hive,Spark,Hbase,Flink,ClickHouse,Kafka,数据仓库,大数据集群运维技术分享和交流等。致力于收集优质的博客
社区管理员
  • 分布式计算/Hadoop社区
  • 涤生大数据
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧