解决ie6的select问题很多天,什么时候能看见日出啊~~~~

xiaojing_tkgame 2011-09-01 09:56:05
一个星期了,有名的ie6的 select下拉框的bug,命苦~~~疯掉之后的之后了~~找不到一个好办法呢?
...全文
270 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
游一游走一走 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我常用的解决法子
//设置select的可见状态
function setSelectState1(state)
{
var objl=document.getElementsByTagName('select');
for(var i=0;i<objl.length;i++)
{
objl[i].style.visibility=state;
}
}
//隐藏调用setSelectState1('hidden');
//显示调用setSelectState1('');
做弹出框时先调用隐藏方法,关闭时调用显示方法
EverWHL 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
什么bug?代码贴出来看看啊
codeallen 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用jQuery的dialog就可以盖住。

我们之前的做法是用panel和DIV结合,用一个大的panel盖住整个页面,设置透明的属性,然后再panel上面付出一个DIV就可以盖住select标签

注:这样的缺点是DIV弹出后,用户将不能操作DIV下面的主页面。
NewMoons 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用框架解决,推荐jquery和Prototype
xiaojing_tkgame 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 everwhl 的回复:]
abcc项目实现这样一个功能:点击“上载查询”,弹出一个绝对定位的div(类似qq文件中转站的“上传文件”按钮),里面有上传按钮等,点击后div在最上层。即z-index为最大。在firefox下表现良好,在IE6下无论如何也盖不住select。这是IE下一个著名的bug,解决方法用一个iframe包住select。



以下是一个测试的静态html,为bug重现及及解决方法。

……
[/Quote]你这个只是针对这一个地方,因为我要改的地方很多,所以 这样比较麻烦,想找个插件什么的
EverWHL 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
abcc项目实现这样一个功能:点击“上载查询”,弹出一个绝对定位的div(类似qq文件中转站的“上传文件”按钮),里面有上传按钮等,点击后div在最上层。即z-index为最大。在firefox下表现良好,在IE6下无论如何也盖不住select。这是IE下一个著名的bug,解决方法用一个iframe包住select。



以下是一个测试的静态html,为bug重现及及解决方法。


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>Insert title here</title>

<style type="text/css">

#d1,#d2 {
width: 400px;
height : 400px;
}
#d1 {
position : absolute;
top : 100px;
background : red;
z-index : 1;
}
#d2 {
position : absolute;
top : 150px;
background : blue;
z-index : 2;
}

</style>
</head>
<body>

<div id="d1">
<form>
<input type="text" name="username"/>
</form>
<p>中國</p>
<form>
<iframe style="z-index:1"><!-- 用iframe 解决此bug -->
<select name="country">
<option value="1">china</option>
<option value="2">japanese</option>
<option value="1">U.S.A</option>
</select>
</iframe>
</form>
</div>

<div id="d2">ddd</div>

</body>
</html>
xiaojing_tkgame 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wolf863292 的回复:]
在程序中注明,推荐用户使用IE7。就这么简单。
国际bug,你自己解决它干嘛啊?
[/Quote]

你可否知道现在又很多政府机关及其普通用户都在用ie6 从来都不升级
softroad 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
IE6著名的bug,用frame遮盖貌似。
oO临时工Oo 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这个bug影响不大,如果客户懂技术,他会明白的;如果不懂,你就可以推荐他使用IE7+,或者FireFox。
digli 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起。。。
seannell 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用jquery的bgiframe可以解决楼主的问题,但不知道1.36K的开销能承受否?
wolf863292 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序中注明,推荐用户使用IE7。就这么简单。
国际bug,你自己解决它干嘛啊?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧