js 如何获取当前A的值

langyuziyou12 2011-09-01 10:13:51
比如下面这个列子。
我点 第一个就要显示6.20克拉克高尔夫精英邀请赛
点第二个就要显示 澳门赛马会国际挑战赛

怎样才能实现这种效果?

<script>
function getData()
{
var news= document.documentElementById("news_name").innerHTML;
alert(news);
}
</script>

<html>
<a href="javascript:getData()" target="_blank" id="news_name">6.20克拉克高尔夫精英邀请赛</a>
<a href="javascript:getData()" target="_blank" id="news_name">澳门赛马会国际挑战赛</a>
</html>
...全文
354 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
langyuziyou12 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 ansn009 的回复:]
或者还有一个方法肯定可以的
<a href="javascript:getData('id1')" id="id1">asdfasdf</a>
<a href="javascript:getDate('id2')" id="id2">adfasdf</a>
function getDate(id){
var obj=document.getElementById(id);
var con……
[/Quote]


你的两种方法都可以行。谢了
ansn009 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
或者还有一个方法肯定可以的
<a href="javascript:getData('id1')" id="id1">asdfasdf</a>
<a href="javascript:getDate('id2')" id="id2">adfasdf</a>
function getDate(id){
var obj=document.getElementById(id);
var content=object.innterHTML;
alert(content);
}
langyuziyou12 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 everwhl 的回复:]
是不是非要用a标签吗
[/Quote]


是的
EverWHL 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
对了 我刚刚试过了如果a href=js方法是根本不会走的,你可以自己试试看

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title> New Document </title>
<meta name="Generator" content="EditPlus">
<meta name="Author" content="">
<meta name="Keywords" content="">
<meta name="Description" content="">
</head>
<script>
function getData(id)
{
alert(1);
var news= document.documentElementById(id).innerHTML;
alert(news);
}
</script>
<body>
<a href="javascript:getData()" target="_blank"><div id="news_name1">6.20克拉克高尔夫精英邀请赛</div></a>
<a href="javascript:getData()" target="_blank" ><div id="news_name2">澳门赛马会国际挑战赛</div></a>
</body>
</html>

不管怎么写 是不会走js的方法的,不让就你就用别的标签吧
ansn009 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这样可能可以。不过你得具体试一下
<a href="#" onclick="getData(this)">asdfasdfasf</a>
function getData(obj){
var content=obj.innerHTML;
alert(content);
}
EverWHL 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是非要用a标签吗
langyuziyou12 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 everwhl 的回复:]
额,什么a的当前值啊,你是想读取链接里的值是吧就是<a></a>是吧
先弄清楚a标签Id的属性
id标签
通过使用 id 属性,创建一个唯一的文档内部的书签 。
所以你那么写不对
[/Quote]

那这个问题该怎么解决?
EverWHL 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
id属性创建的文档内部链接,只能也仅允许被连接到一个文档
EverWHL 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
额,什么a的当前值啊,你是想读取链接里的值是吧就是<a></a>是吧
先弄清楚a标签Id的属性
id标签
通过使用 id 属性,创建一个唯一的文档内部的书签 。
所以你那么写不对
langyuziyou12 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 leehomwong 的回复:]
啊,变成2个id行不行啊~
[/Quote]


可以ID 不一定是固定的
langyuziyou12 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用 我自己的方法 那永远都是读出第一个news_name的值 。
让他 在读出时做一个判定 ,我点的是哪个链接,就读出哪个链接的内容。
24K純帥 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,变成2个id行不行啊~
langyuziyou12 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
.............
不写得很清楚了吗

我要读出a 的当前值。

另外一楼朋友的代码 不可行。
忧郁的苦笑 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是1l所说的吧
EverWHL 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
问就要问清楚了,楼主要实现哪种效果是不是要名为news_name里面显示“6.20克拉克高尔夫精英邀请赛”或者是“澳门赛马会国际挑战赛”一点变化吗?还是什么意思

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧