C++中冒号的用法

csb_tom_new 2011-09-01 11:21:38
MicroPather是一个用A*算法寻径的开放源码

在类中有这样一条语句,我怎么也看不懂,请教高手:

unsigned inOpen:1;

这条语句是在.h文件中,在类的声明中出现的

这里应该用赋值号=,怎么这里用了冒号呢?
...全文
201 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackyjkchen 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 mougaidong 的回复:]

引用 4 楼 jackyjkchen 的回复:

你这个是位域,对空间要求高、跨平台编程、网络编程都会用到


用位域跨平台? 这个以前还真没听说,只知道位域的实现平台相关性很大。
[/Quote]
linux源码用了不少位域,但可以跨几十种平台
baitoclus 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
c++ primer有专门的一个小章节讲位域的
turing-complete 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 jackyjkchen 的回复:]

你这个是位域,对空间要求高、跨平台编程、网络编程都会用到
[/Quote]

用位域跨平台? 这个以前还真没听说,只知道位域的实现平台相关性很大。
limang89 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。加油。。。
zqlclj 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zqlclj 的回复:]

位域
比如:C/C++ code

struct A
{
int b:8; //b占用8个位
int c:24; //c占用24个位
};
[/Quote]
写错了,应该是位
zqlclj 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
位域
比如:

struct A
{
int b:8; //b占用8个字节
int c:24; //c占用24个字节
};
jackyjkchen 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个是位域,对空间要求高、跨平台编程、网络编程都会用到
turing-complete 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
标签 ————

turing-complete 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
初始化列表
turing-complete 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
位域

继承

访问控制

条件表达式

LZ 这个属于位域
wzb56 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
mark

64,666

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧