JQ大牛在那?求help。

弦弦 2011-09-01 02:00:52

JQ读取XML文件,貌似有问题,我看不出来,大伙帮忙看看!

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<menu>
<url type="111">
<loc>stitch山西是个坏淫</loc>
</url>
<url>
<loc>stitch山西是个大坏淫</loc>
</url>
<url>
<loc>小鸟是个好淫</loc>
</url>
</menu>



<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="SelectXmlByJq.aspx.cs" Inherits="SelectXmlByJq" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title></title>
<script type="text/javascript" src="Scripts/jquery-1.4.1-vsdoc.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function () {
$("#Read").click(function () {
$.ajax({
type: "GET",
url: "XMLFile1.xml",
dataType: "xml",
error: function (xml) {
alert("加载xml出错");
},
success: function (xml) {
$(xml).find("url").each(function (i) {
var location = $(this).attr("type").text();
var text = $(this).children("loc").text();
$("<a>").attr("href", location)
.text(text)
.css({ "width": "600px", "float": "left" })
.appendTo("#Wirte");
});
}
});
});
});
</script>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<a id="Read" href="#" style="width: 700px;">点击读取XML</a>
</div>
<div id="Wirte">
</div>
</form>
</body>
</html>

...全文
127 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
弦弦 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
路径没有任何问题
huangwenquan123 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 nevermore_0923 的回复:]

[/Quote]路径错了。
url:"Style/XMLFile1.xml"试下看看
弦弦 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
弦弦 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复


url: "Styles/XMLFile1.xml",

可以弹出来,就是在session那个function不进去
huangwenquan123 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 nevermore_0923 的回复:]
error也不弹出 加载失败的提示。
[/Quote]
你直接
$("#Read").click(function(){
alert("aa")
})
弹得出来不?
弦弦 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
error也不弹出 加载失败的提示。
huangwenquan123 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 nevermore_0923 的回复:]
我调试的时候 success: function(xml) 这里不进去。
[/Quote]看下路径是否正确。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 nevermore_0923 的回复:]
我调试的时候 success: function(xml) 这里不进去。
[/Quote]
调试看看是不是加载xml失败了,有时候是编码的问题
winner2050 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还不如用json 呢,用起来跟.net的实体类一样。
弦弦 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
2010自带的,子夜指导指导的说?
子夜__ 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Scripts/jquery-1.4.1-vsdoc.js

你俩引用的版本一样么?
弦弦 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我调试的时候 success: function(xml) 这里不进去。
弦弦 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我改好了还是不出来啊,
huangwenquan123 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复

那就是你的问题了,我可以出得来。
不止是三元的问题。你attr("type")后面干嘛跟着text()?
弦弦 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
加三元也没用,照样不出来。
huangwenquan123 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
            $.ajax({
url:"xml/1.xml",
dataType:"xml",
success: function(xml) {
$(xml).find("url").each(function (i,v) {
var location = $(v).attr("type")==undefined?"":$(v).attr("type");
var text = $(v).children("loc").text();
$("<a>").attr("href", location).text(text).css({ "width": "600px", "float": "left" }).appendTo("#Wirte");
});
}
})
  • 打赏
  • 举报
回复
新人学习 不是大牛 友情帮顶

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧