android WebView加载百度地图是空白

yafeiok 2011-09-01 03:36:43
我用webview加载别的地址都可以 就是加载百度的不行,大牛门给看看
url是:http://211.138.195.130:8803/client/bmap.jsp?shop_id=218193


我的程序是:


package cn.anycall.shop;

import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.view.KeyEvent;
import android.webkit.SslErrorHandler;
import android.webkit.WebChromeClient;
import android.webkit.WebSettings;
import android.webkit.WebView;
import android.webkit.WebViewClient;
import android.widget.TextView;

public class MerchantActivity extends Activity {
private WebView shopmap;
private TextView titlebar;
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.merchant);

shopmap = (WebView) findViewById(R.id.shopmap);
titlebar = (TextView)findViewById(R.id.titlebar);


shopmap.getSettings().setJavaScriptEnabled(true);

WebSettings webSettings = shopmap.getSettings();
//此方法可以处理webview 在加载时和加载完成时一些操作
shopmap.setWebChromeClient(new WebChromeClient(){
public void onProgressChanged(WebView view, int newProgress) {
if(newProgress==100){ // 这里是设置activity的标题, 也可以根据自己的需求做一些其他的操作
titlebar.setText("加载完成");
}else{
titlebar.setText("加载中.......");

}
}
});





webSettings.setAllowFileAccess(true);
webSettings.setJavaScriptEnabled(true);
webSettings.setBlockNetworkImage(true);
webSettings.setBuiltInZoomControls(true);
webSettings.setJavaScriptCanOpenWindowsAutomatically(true);
webSettings.setLoadsImagesAutomatically(true);
webSettings.setPluginsEnabled(true);

shopmap.loadUrl("http://211.138.195.130:8803/client/bmap.jsp?shop_id=218193");
}

}




配置文件:


<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="fill_parent"
android:background="#FFFFFF">
<TextView android:id="@+id/titlebar" android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="40dp" android:background="@drawable/tou"
android:text="商户地图" android:gravity="center" android:textColor="#FFFFFF"
android:textSize="20dp" />

<WebView android:id="@+id/shopmap" android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content" />

</LinearLayout>

网络访问权限已经加上去了:
<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"></uses-permission>

大牛们 给看看 为什么加载完毕是一片空白!

...全文
2071 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mark0402 2014-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 linhao520a 的回复:
webSettings.setDomStorageEnabled(true); 加上就可以了
加上确实可以了
linhao520a 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
webSettings.setDomStorageEnabled(true); 加上就可以了
hqying 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了。楼主解决了吗
  • 打赏
  • 举报
回复
//设置webview可以加载网页图片 webSettings.setBlockNetworkImage(false); webSettings.setBlockNetworkLoads(false); 这样设置一下就好了 可能lz已经看不到 ,但为了方便其他路人,还是我的解决方案贴一下吧
lvgaga 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了么
云浩舟 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主问题解决了吗???
htynkn 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 maoning20080808 的回复:]

一片空白 好像是没有添加key哦。。
[/Quote]

我恍惚记得没有key会自己报错的
念茜 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我败了 看了半天没觉得哪里有问题 ……
Mark一下……
六毛六66 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一片空白 好像是没有添加key哦。。
soft200816 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
开始我也觉得这个问题很好奇,后来仔细想了想,不可能直接用WebView来指定的。地图不是一个网页那么大,那么固定,即使要直接指定,也要指定其经度纬度等之类的来确定位置。
具体步骤可以参见:
http://code.google.com/intl/zh-CN/apis/maps/articles/android_v3.html
AspireHouse 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
应该还有两个回调没实现
shopmap.setWebChromeClient(webChromeClient);
webChromeClient中回调onExceededDatabaseQuota,onReachedMaxAppCacheSize需要实现
具体可参考自带浏览器的源码

q5620258 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
代码貌似没错!难道是机器没联网? 你LOAD其他的网址试试,什么google hao123都成
yafeiok 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把帖子顶上去!

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧