三行代码错在哪?我都照书打的,那绿的是啥意思

谁学逆向工程 2011-09-01 04:11:39
...全文
2935 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GeniusProgrammer 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 csd_emp 的回复:]

if(cons==null){
return;
}
加上以上的代码就不会报空指针异常了。
[/Quote]

23楼正解!由于cons 对象是null ,所以这句"con.readLine("user name : ") " 等同于 null.readLine(),对null 进行操作,当然会报空指针异常!
天渊星海 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,学习!
csd_emp 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
if(cons==null){
return;
}
加上以上的代码就不会报空指针异常了。
王文丰 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不知楼主解决了没,进入调试模式,还有方法已经抛出异常了,调试模式可以看到是否为空值
技术哥- 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习了。
hechuanchuan 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://zhidao.baidu.com/question/184658613.html?push=ql
看这个帖子说的
「已注销」 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 yangting_lisa 的回复:]

Console这个类,只能在dos下运行有效。你用javac ImageViewer运行。还有你的程序最好判断下,那个console是否为空,java.lang.NullPointerException这就是异常
[/Quote]

这个才是正解,如果你在在ide模拟的控制台中,则会报错的。
你可以在dos运行这个文件,或者用Scanner代替吧。
chenjian98 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉断点,重新运行!
24K純帥 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不是错,这是进入调试,波浪形的是你定义了没在别的地方用的到~
iambic 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
您好,这是一个是否问题。您可以选择回答“是”。
小笨熊 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Console这个类,只能在dos下运行有效。你用javac ImageViewer运行。还有你的程序最好判断下,那个console是否为空,java.lang.NullPointerException这就是异常
谁学逆向工程 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 huxiweng 的回复:]
按ctrl+F11运行。[/Quote]
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
at ImageViewer.main(ImageViewer.java:9)
aotian16 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
debug模式啊
右键运行好了
teemai 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把这个关了,按ctrl+F11运行。你那个是debug模式

还有你第九行有空指针异常!
liuyuhua0066 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
说下你的QQ
谁学逆向工程 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不会弄
weile111 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下是不是classpath设置错误,特别是当前路径有无设置上
liuyuhua0066 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
进入DEBUG模式可以按图中按钮跟踪执行,或者直接按F6
clementxr 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
进debug把断点删掉
一杯酒 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这是提示你代码第9行有空指针错误啊。也就是说cons对象是空啊。
加载更多回复(4)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧