关于c++生成随机验证码的问题

ayame1009 2011-09-01 06:04:44
主要用于验证客服端发送给服务器的密码

服务器发送一个随机数给客户端,客户端将这个数与密码组合 hash后 传回给服务器

问题:

如何使服务器每隔一段时间产生一个随机数,前面产生的随机数就作废

非常非常非常非常非常非常非感谢!




...全文
689 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
2021‘someday 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
int num = rand();
至善者善之敌 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 pengjialaosan 的回复:]
引用 1 楼 zmshy2128 的回复:

srand( (unsigned)time( NULL ) );
int num = rand();

就是这个,注意要加上
#include <cstdlib>
#include <ctime>
[/Quote]

+++1
ringer564597 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
DES是对称密钥,
RSA才是PKI体系。
[Quote=引用 5 楼 limang89 的回复:]
引用 4 楼 jackyjkchen 的回复:

srand( (unsigned)time( NULL ) );
int num = rand();
够用了


一般都是用DES 每个客户端等路都产生一个公钥和一个私钥,把公钥发给客户端。。
[/Quote]
limang89 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 jackyjkchen 的回复:]

srand( (unsigned)time( NULL ) );
int num = rand();
够用了
[/Quote]

一般都是用DES 每个客户端等路都产生一个公钥和一个私钥,把公钥发给客户端。。
jackyjkchen 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
srand( (unsigned)time( NULL ) );
int num = rand();
够用了
tanglei619 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了!~
彭家老三 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zmshy2128 的回复:]

srand( (unsigned)time( NULL ) );
int num = rand();
[/Quote]
就是这个,注意要加上
#include <cstdlib>
#include <ctime>
zmshy2128 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
srand( (unsigned)time( NULL ) );
int num = rand();

64,281

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧