struts2实现权限控制的问题!【快来人啊!!!!】

徒步向西的男孩 2011-09-01 06:23:44
用struts2做权限控制的时候,用到自定义拦截器,
方法级别的拦截器,MethodfilterInterceptor有一个includeMethods跟excludeMethods方法,用来
包含要拦截的方法,跟不包含要拦截的方法,把这个拦截器哪个Action中注册的就只对着个Action中的方法起作用?如果是这样,那么其他的Action中的方法怎么办?


实际问题:有一个UserAction里面写了几个方法,其中有login()跟register()我想对全部项目做权限控制,可是如果我用Action级别的拦截器,那么我UserAction中除了login跟register的其他方法将受到影响,如果用方法级别的拦截器,那么就如我上面所说的到!其他框架不考虑,比如spring跟国产框架都不考虑,只用struts2拦截器如何实现?
...全文
125 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
动感光波 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
恩恩 学习了 我之前都是直接在 web。xml里面/*
飓风zj 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 看一下我的博客
http://blog.csdn.net/ajun_studio/article/details/6697325
里面很详细的
安心逍遥 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
继承AbstractInterceptor,利用invocation.getInvocationContext().getActionInvocation().getProxy().getMethod()获得方法名,再根据方法名判断

完全正确
LMAOhuaNL 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 liuyuhua0066 的回复:]

继承AbstractInterceptor,利用invocation.getInvocationContext().getActionInvocation().getProxy().getMethod()获得方法名,再根据方法名判断。
[/Quote]
支持动感超人
KingViker 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是不是说action里面的get和set方法也被拦截了?那你可以在拦截login的拦截器前面加上拦截get和set的拦截器也就是放行的意思,就可以了 struts2加载拦截器也是看扫描顺序和匹配度的
guangmingguangming 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
恩貌似动感超人的方法可行,帮顶!
liuyuhua0066 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
继承AbstractInterceptor,利用invocation.getInvocationContext().getActionInvocation().getProxy().getMethod()获得方法名,再根据方法名判断。
  • 打赏
  • 举报
回复
555,难道没有牛牛人来旧我吗?可怜的我。超人快来啊!!!!!

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧