checkbox如何选中后能提交这一行的数据

csdn很可靠 2011-09-01 06:56:17
<form action="" medth="post">
<table>
<tr>
<td><input type="checkbox" name="che[]" value="1"></td>
<td><input type="text" name="txt[]"></td>

<td>数据1</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="checkbox" name="che[]" value="2"></td>
<td><input type="text" name="txt[]"></td>
</tr>
</table>
</form>

我该如何选中那个checkbox 就提交那行数据 或者在后台判断也行。
...全文
563 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csdn很可靠 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 jordan102 的回复:]
first
[/Quote]
对不起 我说错了 是子元素下的第一个元素
csdn很可靠 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我是贴主缺只能显示到三楼的信息,回复我自己的帖子后才能看到高手们给我回得帖子
fozzainter 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
前一段问得
html页
<input type="checkbox" name="zixun1[]" id="zixun1" value="XX">XX<br>
<input type="checkbox" name="zixun1[]" id="zixun1" value="XX">XX<br>
<input type="checkbox" name="zixun1[]" id="zixun1" value="XX">XX<br>
<input type="checkbox" name="zixun1[]" id="zixun1" value="其他咨询">其他咨询</td>
PHP页面
<?php
$zixun1 = $_POST['zixun1'];
for($i=0;$i<count($zixun1);$i++)
echo $zixun1[$i]."<br>";
?>
一起混吧 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
first
csdn很可靠 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 xuzuning 的回复:]
只有被选中的 checkbox 被提交,而 text 无论是否有值都会被提交

你必须建立 checkbox 与 text 的联系,才能获得正确的结果
[/Quote]
我决定用ajax做了。反正都的用js来控制 一就就一就把。顺便问下jquery怎么能找到第一个子元素 。我给忘了
csdn很可靠 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我只能显示到三楼。回复才能看到你们。。诶
xuzuning 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
只有被选中的 checkbox 被提交,而 text 无论是否有值都会被提交

你必须建立 checkbox 与 text 的联系,才能获得正确的结果
csdn很可靠 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 phpnewnew 的回复:]
引用 4 楼 yuancsdn 的回复:

引用 3 楼 phpnewnew 的回复:
1.如果checkbox不多 可以直接用名字区分 为什么要弄成数组?
2.可以用js在前端进行判断,如果checked=false 那么 value='',这样提交后你只需要过滤空值 剩下的不就是checked的内容了?

我这个checkbox是根据数据库循环的所以第一个肯定不行。
第二个用js……
[/Quote]
我是checkbox选中那行 就提交那行的文本框。当然有文本框了而且还是重点
csdn很可靠 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
0000
黄袍披身 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yuancsdn 的回复:]

引用 3 楼 phpnewnew 的回复:
1.如果checkbox不多 可以直接用名字区分 为什么要弄成数组?
2.可以用js在前端进行判断,如果checked=false 那么 value='',这样提交后你只需要过滤空值 剩下的不就是checked的内容了?

我这个checkbox是根据数据库循环的所以第一个肯定不行。
第二个用js在前台判断 然后过滤空值,可我实际项目中友的文……
[/Quote]

空值和 0你区分开.另外你不是checkbox 嘛 怎么又是文本框了.
csdn很可靠 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 phpnewnew 的回复:]
1.如果checkbox不多 可以直接用名字区分 为什么要弄成数组?
2.可以用js在前端进行判断,如果checked=false 那么 value='',这样提交后你只需要过滤空值 剩下的不就是checked的内容了?
[/Quote]
我这个checkbox是根据数据库循环的所以第一个肯定不行。
第二个用js在前台判断 然后过滤空值,可我实际项目中友的文本框是可以输入空值的该怎么办
黄袍披身 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1.如果checkbox不多 可以直接用名字区分 为什么要弄成数组?
2.可以用js在前端进行判断,如果checked=false 那么 value='',这样提交后你只需要过滤空值 剩下的不就是checked的内容了?
csdn很可靠 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 painsonline 的回复:]
<input type="checkbox" name="check[]" value="你的值">
把name的名字搞成一样的,value的值不一样就行了,提交后查看$_POST[check];这是一个数组,你可以循环输出
[/Quote]
一开始我也这么想的可后来发现有bug。这样提交的时候不能根据复选框选中的行进行提交。也不能在后台判断出选中的是哪一行而进行操作。
八面碰壁居士 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复 1
<input type="checkbox" name="check[]" value="你的值">
把name的名字搞成一样的,value的值不一样就行了,提交后查看$_POST[check];这是一个数组,你可以循环输出

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧