返回变量

我的菜你在那里 2011-09-01 08:05:41
在组件中设置getname("name");
return 返回变量作用是什么?


...全文
104 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaochuanhui1 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以这么理解啊,把它当做是一个方法,返回的是name值就可以了。。
get 、set都是一个方法,没必要去为了它是get、set而费解。。
说白了就是一个方法。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 feifei_1989 的回复:]
可以这么理解 当你用set和get的时候,你前台传过来的参数就可以不需用getParameter去获取了 set会把对应的值set到变量中
而get当你的成员变量是私有的时候 就可以利用get方法去获取到成员变量的值
[/Quote]


我get set 封装到javaBean方法中 , 在jsp网页不用 String name=request.getParameter(name);了是吗
黑夜里的黑猫 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
封装啊!大哥
  • 打赏
  • 举报
回复
private String name;

public String getName() {
return name; //返回结果是不是用户不存在及不正确是吗?
}
public void setName(String name) {

this name=name; //也就是说赋值是把右边的变量赋左边是吗

}
我是初学着,问的问题比较生把希望大家给我指点一下。谢谢大家
zzzxuecai 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 rodccc 的回复:]
每天回帖即可获得10分可用分!小技巧:教您如何更快获得可用分
[/Quote]

我也是相同的目的...
完美灬缺陷 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
return 就是返回你的结果
飓风zj 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
return 就是返回你的结果啊
puclic String getName(){
return name;
}
LMAOhuaNL 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们,当你为这个属性set的时候,你就可以用get去拿你set的值
private String name;

public String getName() {
return name; //这里是返回了name的值,也就是拿到了你set的值,懂吧
}
public void setName(String name) {
this.name= name; //也就是说这里你是在给name赋值
}
li498833284 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你调用方法 不就是为了 得到一个 结果吗 return 返回的 就是你 getname 方法 处理后的 结果阿
bijanen19861113 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还有楼主那可怜的结贴率..
bijanen19861113 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的问题很牛叉..反正我是没看懂。要是我能回答上了,我想我也是牛叉的那类型
feifei_1989 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这么理解 当你用set和get的时候,你前台传过来的参数就可以不需用getParameter去获取了 set会把对应的值set到变量中
而get当你的成员变量是私有的时候 就可以利用get方法去获取到成员变量的值
小小木木 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
返回的就是你的这个name的值啊,封装,有set就有get啊
aqqbjlgu 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
get你对象成员变量name的值!
sissy32 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
private String name;

public String getName() {
return name;
}
public void setName(String name) {
this.name= name;
}
massa163 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里的getname啊
风尘中国 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂你的问题,你需要将问题背景说清楚一点

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧