怎么用VB编写登陆窗口?

呆呆de瓜 2011-09-02 07:59:21
如何用VB编写登陆窗口,能否说的详细点,最好附带代码和以编译好的附件!
我的邮箱地址是:liuzhenwei@sina.com
最好就是连接Access数据库的!!
...全文
148 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
呆呆de瓜 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 get_red_rocket 的回复:]
Dim tim As Integer '设置窗体级变量,记录密码输入次数
Dim pin As Integer '用户输入次数
Public mark As String '登陆的用户名
Dim myval As String '设置窗体级变量
Private Sub Command1_Click()
Dim fm As String
Dim pstr As String

fm……
[/Quote]很详细,谢谢啦!试过了,OK!没问题
zthtianhui 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我都用的是mssql数据库的,其实楼上的已经很详细了
小药丸儿 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim tim As Integer '设置窗体级变量,记录密码输入次数
Dim pin As Integer '用户输入次数
Public mark As String '登陆的用户名
Dim myval As String '设置窗体级变量
Private Sub Command1_Click()
Dim fm As String
Dim pstr As String

fm = "d:\" & "用户管理数据库\" & "用户管理数据库.mdb"
pstr = "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;" '不能写成3.51
pstr = pstr & "data source=" & fm
With frmlogin.Adodc1
.ConnectionString = pstr
.CommandType = adCmdText
.RecordSource = "select * from " & "用户管理数据表"
End With
Set DataGrid1.DataSource = Adodc1
Dim s, s1, s2 As Integer
If Adodc1.Recordset.RecordCount = 0 Then
Else
Adodc1.Recordset.MoveFirst
End If
For s1 = 1 To Adodc1.Recordset.RecordCount
If Text1.Text = Adodc1.Recordset.Fields(0).Value Then
mark = Text1.Text
s = s + 1
If s = 1 Then
Text3.Text = Adodc1.Recordset.Fields(1).Value
End If
End If
Adodc1.Recordset.MoveNext
Next s1
If s = 1 Then
If Text3.Text = Text2.Text Then
exit sub
Else
MsgBox "密码错误,请重试", vbInformation, "登录" '显示警示信息
tim = tim + 1
If tim = 3 Then
MsgBox "输入错误次数过多,退出", vbExclamation, "登录系统"
Unload Me
End If

End If
ElseIf s = 0 Then
MsgBox "无此用户", vbInformation, "登录"
pin = pin + 1
If pin = 3 Then
MsgBox "输入错误次数过多,退出", vbExclamation, "登录系统"

Unload Me
End If
Else
MsgBox "用户名不唯一,请重试!", vbInformation, "登录"
End If
End Sub
'--------------可以从网上搜一下,我这只是我一个笨办法。
用户管理数据库格式是
用户名 密码 用户权限
user 123 管理员
阿明 aming 客户
森 12 一般操作人员
'---------------
这种例子网上很多,可以根据自己需要进行改进。
希望能帮到你!
贝隆 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ningweidong 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
登陆窗口和其它操作是一样的
li163 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索一下这种例子

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧