求一款能调试PHP webservice的工具或者方法, 最好能够跟踪到server端的代码的!

MMDD0827 2011-09-02 09:21:27
RT
Server端是用PHP写的,现在写好了 想要调试,请大家指点下有没有比较好的方法或者工具啊!
最后能够跟踪到Server端相应的PHP代码!!
多谢啦!!!
...全文
262 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样试试,php抒写的是服务器端,你可以利用file_put_contents 方法跟踪你的程序到哪里了,然后你可以用httpwatch 抓包工具进行抓包,看看客户端给你返回的是什么信息,这个httpwatch很好用,ie和火狐都能使用,楼主不妨试试
MMDD0827 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴啦~ 发新帖!
MMDD0827 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家 我现在使用的是xdebug+zendstudio 但是不是怎么好用,单步调试有时行 有时根本没反应。。郁闷!
qq983600617 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
firefox中有php调试的插件。感觉还可以。
php调试的话,一般不需要什么特别的工具,集成开发环境或者php自带的错误调试足矣。
ps:楼主说的“Server端是用PHP写的,现在写好了 想要调试”难道是盲写代码,写完之后再统一调试,而不是边写边调试么?

qq983600617 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
firefox中有php调试的插件。感觉还可以。
php调试的话,一般不需要什么特别的工具,集成开发环境或者php自带的错误调试足矣。
ps:楼主说的“Server端是用PHP写的,现在写好了 想要调试”难道是盲写代码,写完之后再统一调试,而不是边写边调试么?

「已注销」 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
xdebug+netbeans
「已注销」 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
xdebug
zgycsmb 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
firefox中有php调试的插件,你可以试下
接分,
不喝水的鱼 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
zend studio不是就有调试的功能吗?
zmzkkk 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP.INI 中 EROR_ALL
MMDD0827 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再顶一下!
ohmygirl 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
firefox中有php调试的插件。感觉还可以。
php调试的话,一般不需要什么特别的工具,集成开发环境或者php自带的错误调试足矣。
ps:楼主说的“Server端是用PHP写的,现在写好了 想要调试”难道是盲写代码,写完之后再统一调试,而不是边写边调试么?
freedom_gooboy 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
7 楼说的挺详细了,php调试一般是打开错误消息,有问题的地方,自己设置输出值,再一步一步往下查找这样,一般情况下,这些都是在程序编写过程中做的
MMDD0827 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
难道只能在Server端中加输出了嘛?

求一个能单步调试的方法,就像网页调试一样~ 想停在哪就停哪 ~
MMDD0827 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 fenyao 的回复:]

引用 10 楼 mmdd0827 的回复:

我现在有client端得程序 ,使用sliverlight写的, 我现在把client端和server端放在了同一个网站目录下, 请问我应该怎样才能够单步进行调试我的程序类 ?

在PHP文件每一个函数中,把PHP接收到的值与输出的结果值随便写入一个文本文件,然后看看是不是你想要的结果。
[/Quote]
这我知道啊 ,正因为不是想要的 所以我才想单步来调试一下,看看到底哪出问题了哇~~
fenyao 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 mmdd0827 的回复:]

我现在有client端得程序 ,使用sliverlight写的, 我现在把client端和server端放在了同一个网站目录下, 请问我应该怎样才能够单步进行调试我的程序类 ?
[/Quote]
在PHP文件每一个函数中,把PHP接收到的值与输出的结果值随便写入一个文本文件,然后看看是不是你想要的结果。
MMDD0827 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在有client端得程序 ,使用sliverlight写的, 我现在把client端和server端放在了同一个网站目录下, 请问我应该怎样才能够单步进行调试我的程序类 ?
fenyao 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在SERVER端再写一个PHP脚本,模拟传值调用测试webservice里面的所有功能函数
MMDD0827 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 ohmygirl 的回复:]

firefox中有php调试的插件。感觉还可以。
php调试的话,一般不需要什么特别的工具,集成开发环境或者php自带的错误调试足矣。
ps:楼主说的“Server端是用PHP写的,现在写好了 想要调试”难道是盲写代码,写完之后再统一调试,而不是边写边调试么?
[/Quote]
是啊 ,我是全部写完之后 再同意调的…… 现在发现这个方法太糟了……

我用的是zend studio 请问怎样才能,对代码进行单步调试 ,或者是设置断点呢 ?
z109876543210 2011-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
file_put_contents('1.txt', $errs);
加载更多回复(3)

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧