如何从零开始学QT

wangchristina 2011-09-02 10:47:01
有没有哪位高手能指导下,除了只会一点点C其他基本没怎么接触的该怎么学习QT,从最基础的开始,一步步循序渐进的,不要一开口就让人听不懂哦~
...全文
1947 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我是学友 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
新的一月回帖拿分走人
wquanchao 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有很好的其它语言的根基,没有人带你入门最好不要学,不如深入学习有根基的语言
bobby2011 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位大神分享下学习教程电子版啊
Shin1992 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是新手!~帮忙顶个!
largep 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
《Foundations_of_Qt_Development》这本书不错,首先还是要学习C++,别把C++当C去用,虽然它可以那样但是没意义。qt自带了不少例子,可以看例子,然后根据简单例子改成功能复杂的例子,在增加功能的过程中熟悉更多的东西。
qter_wd007 2011-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
C++的基础是必须的。
youhao1999 2011-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
路过帮顶
chen910926 2011-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哎 我也是QT的初学者 大概学了1个多月 以前没学C++ 所以感觉很难上手,守卫也没人教,都是自学的
C++ GUI Qt4编程这本书不错的 个人感觉C++一定要会。。。。。
ydz_hr 2011-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
入门学习中
xx113 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt初学者。。。。
wenqiu175260251 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
mark....
炽热恒星 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
qt里面好多方法都是通用的。熟悉一种,其他的可以触类旁通,但是你起码得有点c++的基础
梦幻与未来 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的已经说得很好了。先学好C++,然后结合例子练习QT,改写代码,结合QT提供的参考手册。
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中。。
wangchristina 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 jinjianxinxh 的回复:]
跟我一样,我也就是会一点c,后来学了qt,应该先看看c++吧,只要会了c++,qt也就差不多了
[/Quote]
要的就是这样的建议,比较符合我现在的水平,呵呵
wangchristina 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 wzy21014332886 的回复:]
自已多敲代码才是王道,首先就算你照着书敲也行。
[/Quote]
我现在就是照着书敲代码呢
一行乱码 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有C++基础的话 从hello world开始

然后把Qt 安装包里的例子代码都敲一遍


似水流影 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
c++ gui qt 4 编程
有c++基础的话,多做做练习
xxxxllll 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
qt学习之路
坏男孩 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自已多敲代码才是王道,首先就算你照着书敲也行。
加载更多回复(17)

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧