C#中Tag的作用

lanxi1998 2011-09-02 11:29:29
XmlNode node = ((ListBoxItem )entryListBox.SelectedItem).Tag as XmlNode; 这边.Tag有何作用??????
titleText.Text = node["title"].InnerText; 这句话是什么意思啊??????????
...全文
733 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoxinxin1128 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哎 有些迷糊啊 还是不懂啊
y315728570 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lmaohuanl 的回复:]
引用 1 楼 air123456789 的回复:

每个节点都有一个 Tag 属性,这个Tag 属性 这个Tag里面可以放入任何东西, 例,可以将一个id,或者一个实体类放入Tag 然后点击这个节点 就在 TextBox 中显示 id 等。

up
[/Quote]
up
lanxi1998 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那可以不用Tag可以啊????还有别的方法可以实现啊????
lanxi1998 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 air123456789 的回复:]
这个是XML的操作吧, 介绍获取 title 节点的内容,值。
[/Quote]


是的
luboxy 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 lanxi1998 的回复:]
那是不是不用Tag
这个titleText.Text = node["title"].InnerText就不能获值啊?
请高手们还有别的方法可以实现啊?????
[/Quote]

Tag 里面是个XmlNode对象啊。。。你前面程序给赋值了啊。。不用的话 node 为空了啊 肯定不能获取值了啊
air123456789 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 lanxi1998 的回复:]

那是不是不用Tag
这个titleText.Text = node["title"].InnerText就不能获值啊?
请高手们还有别的方法可以实现啊?????
[/Quote]

这个是XML的操作吧, 介绍获取 title 节点的内容,值。
小雄 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 air123456789 的回复:]
每个节点都有一个 Tag 属性,这个Tag 属性 这个Tag里面可以放入任何东西, 例,可以将一个id,或者一个实体类放入Tag 然后点击这个节点 就在 TextBox 中显示 id 等。
[/Quote] UP
lanxi1998 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那是不是不用Tag
这个titleText.Text = node["title"].InnerText就不能获值啊?
请高手们还有别的方法可以实现啊?????
air123456789 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lanxi1998 的回复:]

那这个Tag 可以不用啊??????
XmlNode node = entryListBox.SelectedItem as XmlNode 我这样写也没报错啊?这是为什么呢?
[/Quote]

可以不用, 用as 转换,如果转换不成功 是返回 null 当然不错出错啦。
萧炎 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lanxi1998 的回复:]
那这个Tag 可以不用啊??????
XmlNode node = entryListBox.SelectedItem as XmlNode 我这样写也没报错啊?这是为什么呢?
[/Quote]

LZ你这个和TAG有啥联系?
萧炎 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
tag就是为了获取id
LMAOhuaNL 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 air123456789 的回复:]

每个节点都有一个 Tag 属性,这个Tag 属性 这个Tag里面可以放入任何东西, 例,可以将一个id,或者一个实体类放入Tag 然后点击这个节点 就在 TextBox 中显示 id 等。
[/Quote]
up
lanxi1998 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那这个Tag 可以不用啊??????
XmlNode node = entryListBox.SelectedItem as XmlNode 我这样写也没报错啊?这是为什么呢?
air123456789 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
每个节点都有一个 Tag 属性,这个Tag 属性 这个Tag里面可以放入任何东西, 例,可以将一个id,或者一个实体类放入Tag 然后点击这个节点 就在 TextBox 中显示 id 等。
Daqing 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Tag 对应的是object,语言中任何对象都可以赋值给他。
lanxi1998 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哦呵呵,了解了
air123456789 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 vrhero 的回复:]

1.这个Tag跟XML半毛钱关系都没有...这个属性是一个历史遗留的老属性,是只有控件才有的,早期用来在控件和数据之间充当临时容器或存在关系数据用,现在早已没用了...

2.((ListBoxItem )entryListBox.SelectedItem).Tag as XmlNode 你这样写 XmlNode node = entryListBox.SelectedItem as Xml……
[/Quote]

我倒是觉得 TAG挺好用的。
vrhero 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1.这个Tag跟XML半毛钱关系都没有...这个属性是一个历史遗留的老属性,是只有控件才有的,早期用来在控件和数据之间充当临时容器或存在关系数据用,现在早已没用了...

2.((ListBoxItem )entryListBox.SelectedItem).Tag as XmlNode 你这样写 XmlNode node = entryListBox.SelectedItem as XmlNode 也没报错,是因为你写的是对的...前一种写法用两种强制转换方法转换了两次,属于脱裤子放P...
sjfbtnmcn 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 thy442030800 的回复:]
LZ,TAG有什么用这种问题你应该先去查MSDN,倘若看资料看不懂再来提问。关于问题本身,胆小鬼回答的很好了。
Tag是Object类型的。
.InnerText是String的。
一个是设置标签,让它可以通过标签关联到一个你想要让它关联到的要素。一个只是获取值,比如一个TextBox里面,如果还有设置颜色那些属性,则会和文本值一起取到。比如这样:<p>I Love You
[/Quote]
是的,没错
施黛 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 thy442030800 的回复:]
LZ,TAG有什么用这种问题你应该先去查MSDN,倘若看资料看不懂再来提问。关于问题本身,胆小鬼回答的很好了。
Tag是Object类型的。
.InnerText是String的。
一个是设置标签,让它可以通过标签关联到一个你想要让它关联到的要素。一个只是获取值,比如一个TextBox里面,如果还有设置颜色那些属性,则会和文本值一起取到。比如这样:<p>I Love You
[/Quote]
+1
加载更多回复(1)

110,525

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧