调试google api的时候发生奇怪错误

mz02005 2011-09-02 11:36:30
用asp.net做的网页,页面上有一个asp:button。该button已经处理的点击消息用以执行一些操作(通过C#的代码)。同时我又希望该按钮能够执行一些javascript代码来处理一些地理信息查询。
于是我在head节增加了下面的代码用以引入google api
<script type="text/javascript" src="http://maps.google.com/maps/api/js?v=3.1&sensor=false" />

然后在该这段代码后面加上了一个函数来处理查询操作。
<script type="text/javascript">function test() { alert('abc'); }</script>

接着在页面的Page_Load中加入了如下代码
            
if (!IsPostBack)
ButtonQuery.Attributes.Add("OnClick", "test()");

这样做后,每次在页面上点击ButtonQuery按钮,都会报test函数不存在。而将
<script type="text/javascript" src="http://maps.google.com/maps/api/js?v=3.1&sensor=false" />
这段代码去掉后,就可以了。不知道是为何
...全文
66 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mz02005 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决
<script type="text/javascript" src="http://maps.google.com/maps/api/js?v=3.1&sensor=false" />


改成
<script type="text/javascript" src="http://maps.google.com/maps/api/js?v=3.1&sensor=false">
</script>

就好了。难道是我语法搞错了。
tantaiyizu 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请关注下: 在浏览器中查看源代码,我想你会有所发现

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧