关于内存 泄露的问题,请教

troyXyz 2011-09-02 03:45:33

1.内存泄露后,有什么方法可以查出来吗?

2.内在泄露后,进程退出后,操作系统 会回 收这些泄露的内存吗?也就是说泄露的这块内存  是否会 在程序退出后 会被回收?


请教各位。
...全文
81 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
贪食蛇男 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以自己包装一对内存分配和释放的函数来代替 malloc free这些库函数,能比工具更清晰地看到内存泄漏,
直接打印出是哪个文件,哪一行分配造成的泄漏也是相当简单的。
AndyZhang 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
内存泄漏分几种,有的可以是你的系统崩溃,就是循环泄漏那种。
有的是有限泄漏,这样的危险更大,程序可能出错,但是不知道错在那里。

平时要注意,另外有错的时候,先确定是哪一块代码出的错,然后看看内存里面的东西。或者看看你那里动态申请空间了,看看有没有释放
ouyh12345 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
当跑长时间运行的程序时,要注意及时释放内存
ouyh12345 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
内存在进程结束后会被操作系统回收,但资源不行
gykgod 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1.bounderchecker
2.会回收
king_ss_ 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
泄漏的内存在该进程退出后会由系统释放掉。关于内存泄漏最好是在自己编程时小心点,注意把申请的内存在不用时释放掉。
v_table 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1、visual leak detector
2、会
小驴 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,“泄漏”非“泄露”

-----------------
呵呵
ghosty_hand 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1\ 有类似于MFC里的内存泄漏检测工具
2\ 是的。

另外,“泄漏”非“泄露”

64,644

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧