如何得到modem对应的COM

melody_zyp 2011-09-02 03:52:57
电脑上已经有一个modem了,我在插上一个3G的卡之后,会在调制解调器列表再增加一个modem 我想得到这个modem对应的com号
从网上搜索到得解决方法是:
1. RasEnumEntries (optional)
2. RasGetEntryProperties 得到MODEM的名字
3. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Ras\Tapi Devices下面,找到一个节点,比如
"HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Ras\Tapi Devices\Unimodem "符合条件 "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Ras\Tapi Devices\Unimodem\Friendly Name "等于2里面查到的MODEM名字,读出相应的 "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Ras\Tapi Devices\Unimodem\Address " 即可


但是,我的到的Friendly Name 是个REG_MULTI_SZ类型的 里面有3个modem(其中一个是我的3G网卡名字) ,得到的对应的Address 里面也是REG_MULTI_SZ类型,里面也是列着3个COM口
但是怎么确定这3个medom和3个COM的对应关系呢???

还是有别的方法??

我有试过枚举所有COM口,但是在得到的com的信息里面 ,没有设备名字 没办法作对应关系....


之所以我要得到这个Modem的COM号,是因为我要给这个Modem发送AT指令。AT指令发送要用打开COM的方式进行读写。
...全文
128 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhoujiamurong 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
依次打开COM口,每个发一个AT命令,设置Timer等回应,同时界面显示进度条,如果有回复的就是你要的。
如果都失败,说明客户设备有问题,或者没有连接好。
如果有两个过以上都有回应,弹出要求客户选择设备。

因为串口没有连接设备就不会有回应。

我以前也遇到这个问题。
melody_zyp 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
木有人回答啊.....
melody_zyp 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:难道他们是顺序对应??

18,355

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧