可以不可以提交一次HTTP请求分别发给两个页面处理啊??

a34020249 2011-09-02 04:39:47
可以不可以提交一次HTTP请求分别发给两个页面处理啊??

就是说一个表单,点一次提交 发给不同的页面处理,大部分内容相同,但是其中一页页面要加点内容这样。
...全文
270 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
飓风zj 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你用ajax吧 发两次请求就可以了
a34020249 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我做了个实验

var AjaxObj,AjaxObj2;
function validate(obj) {
var rURL,name,path,queryString;
path = document.getElementById("path").value;
name= document.getElementById("name").value;
rURL = "ssl.asp";
queryString = rURL + "?url=" + url + "&path=" + path;
//document.getElementById("ssl").innerHTML = queryString;
if(window.XMLHttpRequest) {
AjaxObj = new XMLHttpRequest();
} else if (window.ActiveXObject) {
AjaxObj = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
AjaxObj.open("GET", queryString, true);
AjaxObj.onreadystatechange = callback;
AjaxObj.send();
path = "zxs4321.shtml";
url = "http://www.jylcl.com/Article_Class.asp?ClassID=3";

queryString = rURL + "?url=" + url + "&path=" + path;
if(window.XMLHttpRequest) {
AjaxObj2 = new XMLHttpRequest();
} else if (window.ActiveXObject) {
AjaxObj2 = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
AjaxObj2.open("GET", queryString, true);
AjaxObj2.onreadystatechange = callback2;
AjaxObj2.send();
}


这样是可以的,而且可以内容可以不通,结账
a34020249 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,昨天下了,我是要点一次提交到两个页面,但是其中一个页面需要添加点内容。

结合pease和yangxuan992说的我大概知道怎么做了。
cscxxx 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没特别显示的话可以串联处理的
就是送一个页面处理完再送另一个页面
dangerYe 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说的清楚点,你是点一次提交按钮表单提交两次,还是点两次到不同的页面去。。
xyj770830 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 pease 的回复:]

看看这段代码,希望对你有帮助

HTML code

<script type="text/javascript">
function testFun()
{
document.tform.action="http://www.baidu.com";
document.tform.submit();
document.tform.action="http://www.go……
[/Quote]
我觉得你这个演示和楼主要求不符啊,你这等于是把一个表单提交了不同的URL,而不是把一个表单分成2部分提交啊,如果按照楼主的要求我觉得应该是在表单内分层,按照不同层获得的数据分别提交才对
华而不实 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 a34020249 的回复:]
可以不可以提交一次HTTP请求分别发给两个页面处理啊??

就是说一个表单,点一次提交 发给不同的页面处理,大部分内容相同,但是其中一页页面要加点内容这样。
[/Quote]

你这种要求有些不行吧。你要把一个表单提交给两个页面,但内容不同,你什么时候该那点不同的内容啊?
还想问一下你这种需求的实际环境!!
闷头挣钱 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这段代码,希望对你有帮助


<script type="text/javascript">
function testFun()
{
document.tform.action="http://www.baidu.com";
document.tform.submit();
document.tform.action="http://www.google.com";
document.tform.submit();
}
</script>
<form target="_blank" name="tform">
<input type="text" name="keyword" value="testvalue">
<input type="button" value="分别提交到百度和谷歌" onclick="javascript:testFun()">
</form>
唐三角 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
介个很简单,ajax 发送两次。
gsy999 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 a34020249 的回复:]
可以不可以提交一次HTTP请求分别发给两个页面处理啊??

就是说一个表单,点一次提交 发给不同的页面处理,大部分内容相同,但是其中一页页面要加点内容这样。
[/Quote]
提交就是发给控制台,控制台可以再分发,从这个意义上讲,发给一个就是发给多个。
a34020249 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 izard999 的回复:]

用JS获取表单, 变更其action, 然后用form.submit()提交应该可以做到
[/Quote]

可以说一下具体怎么弄吗?
LMAOhuaNL 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
upup
a34020249 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 izard999 的回复:]

用JS获取表单, 变更其action, 然后用form.submit()提交应该可以做到
[/Quote]

谢谢我试试。
忧郁的苦笑 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那你让这两个页面同时显示吗?
izard999 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用JS获取表单, 变更其action, 然后用form.submit()提交应该可以做到

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧