如何做啊如何做,急死了

ruifengzhangyi2 2011-09-02 04:48:25
有一个gridview(比如显示了10条记录)和输入框,输入一个或几个字母,立刻(注意不是点击按钮,是立刻)过滤出相应的信息用gridview显示(这时可能只有3条记录)。

现在卡在cs文件在哪里绑定gridview。

已经确认的是用到onkeyup事件,js捕获到输入的字母然后传递给cs文件,问题来了,cs文件里在哪里接受那个变量,如果是提交按钮好说,点击事件函数里增加绑定即可,可现在没有提交,只能从js的onkeyup里获取那个变量。


js和cs通信用的是回调函数法,在回调函数里绑定试过不行。然后试过隐藏域,隐藏域的话在哪里绑定?
<asp:HiddenField ID="ValueHiddenField" runat="server" OnValueChanged="ValueHiddenField_ValueChanged" />

cs文件
ValueHiddenField_ValueChanged()
{
绑定gridview //这里是否正确?
}

还有一直搞不清楚,TextChanged事件又是怎么回事,和onkeyup又有什么区别,中间掺和了js,又起什么作用,如果js可以直接查数据库并绑定就好了。
...全文
117 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
js捕获到输入的字母然后传递给cs文件

TextChanged事件是写在服务端的,当页面提交(PostBack)后才会调用到
onkeyup是JS里的按键事件,按键之后即时触发,常用来(在提交前)检查表单内容是否合法

在gridview的相应事件中通过行Container.FindControl("ValueHiddenField")来提取值

http://www.cnblogs.com/lc1055/archive/2009/05/07/1452044.html
ruifengzhangyi2 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,6 7楼应该是正解。

8楼,listview和gridview有啥区别啊,listview不用局部刷新吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
我去 真邪恶啊 去帮你写代码随便查了个表没想到数据量太大 死机了 晕死
hongjiaoli 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TextBox ID="txtName" runat="server" onkeyup="fNameChange();"></asp:TextBox>
function fNameChange(){
if($('#txtName').val().length<6){
jQuery("#checkSta").html("姓请输入符合要求的字符!").css("color","red");
}else{
myajax();
}
}
  • 打赏
  • 举报
回复
用listview控件

后台在 protected void TextBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{

}
这个里面写绑定到listview里

ajax也可以
巍巍清风 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用 TextChanged 事件好一些,TextChanged 事件是在KeyUp事件之后触发的,不用去考虑F1、F2、Insert、Home、箭头之类的不可见字符。
把GridView放在一个UpdatePanel里做局部刷新,在 CS 中写 TextChanged 事件,可以直接获取到输入框中的Text,根据这个值查询过滤重新绑定GridView。
清风道禅 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
与后台交互:ajax
文本框的事件用HTML textchanged
ruifengzhangyi2 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ls,关键是如何获取js中的那个变量,else中如何获取?
rhj_koko 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
onkeyup js 跳转到页面的cs

然后在不是首次加载的地方用不行么??
if(!IspostBack)
{

}else
{
在这里写 不行么??
}
ruifengzhangyi2 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
最初采用的就是ajax,w3school有例子教程,可惜是把变量传递给asp页面,asp可以动态查询数据库,现在.net的话,传递给谁?传递给本身的aspx?那后台cs在哪进行绑定操作?

另,有人说用jquery,是否是这样,如果是需要用jquery的哪些事件?
py1025677845 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,Ajax做这个没问题。
libolei 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用Ajax啊... aspx页或者ashx页 把获取的值作为网页地址传过去

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧