C++ 同一工程下不同项目之间的函数怎么调用

swj2009 2011-09-02 04:59:16
#include <rfb/Logger_stdio.h>

int main(int argc, const char* argv[])
{
system("pause");
return 0;
}

提示Cannot open include file: 'rfb/Logger_stdio.h': No such file or directory

但是在这个工程下有这个文件夹rfb,而且也有Logger_stdio.h这个文件,我在添加项目的时候把这个项目也添加了,但还是提示找不到路径
...全文
1014 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackyjkchen 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主复习下C++
#include “../rfb/Logger_stdio.h


using namespace rfb;有关系么?

除非你在Logger_stdio.h就已经用了using namespace rfb;
swj2009 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <rfb/Logger_stdio.h>,rfb既是这个工程下添加的项的名字,也是一个命名空间的名字
那如果按照#include “../rfb/Logger_stdio.h”,岂不是不用using namespace rfb;这一句话了吗
问题是我按照这个改了以后,其他文件下的也开始报错了,提示“找不到路径”
但是一开始的时候这些#include<>是正确的,即如果我的这个工程不包含#include <rfb/Logger_stdio.h>,的话,整个工程是可以编译通过的。
十八道胡同 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 swj2009 的回复:]

引用 2 楼 jackyjkchen 的回复:
两个办法

1.相对路径 "..\rfb\Logger_stdio.h"之类的,根据自己情况调整,灵活运用“.\”和“..\”,他俩什么意思您应该知道的

2.在调用工程中加附加包含目录,这样可以直接<Logger_stdio.h>

我一般用第一种


实在不好意思,“.\”和“..\”,意思是什么啊?这个真的不知道,您能解释……
[/Quote]
2个工程之间可以相互引用的,右键项目选择 加引用
十八道胡同 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
""是先从你的程序里面找文件
<>是先系统里面找这个文件
jackyjkchen 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
“.\”和“..\”
当前目录和上一级目录,根据你的相对目录关系去找吧
swj2009 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jackyjkchen 的回复:]
两个办法

1.相对路径 "..\rfb\Logger_stdio.h"之类的,根据自己情况调整,灵活运用“.\”和“..\”,他俩什么意思您应该知道的

2.在调用工程中加附加包含目录,这样可以直接<Logger_stdio.h>

我一般用第一种
[/Quote]

实在不好意思,“.\”和“..\”,意思是什么啊?这个真的不知道,您能解释一下吗?
刚才用第一种方法还是提示找不到路径。
#include <rfb/Logger_stdio.h>,rfb既是一个项目名字,也是一个命名空间的名字
这个工程下有很多项,不能把每一项都加到要调用的工程下吧,这样不太现实

我是一个初学者,对这些还不是很了解
limang89 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jackyjkchen 的回复:]

两个办法

1.相对路径 "..\rfb\Logger_stdio.h"之类的,根据自己情况调整,灵活运用“.\”和“..\”,他俩什么意思您应该知道的

2.在调用工程中加附加包含目录,这样可以直接<Logger_stdio.h>

我一般用第一种
[/Quote]
+1
百事烟 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我收回
不要用<>,用""


百事烟 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
先#include "d:\\??\\??\\Logger_stdio.h"


再一点点调成
#include "..\\Logger_stdio.h"

不要用<>,用""
jackyjkchen 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
两个办法

1.相对路径 "..\rfb\Logger_stdio.h"之类的,根据自己情况调整,灵活运用“.\”和“..\”,他俩什么意思您应该知道的

2.在调用工程中加附加包含目录,这样可以直接<Logger_stdio.h>

我一般用第一种
xunxun 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
加入搜索路径

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧