aspx页面中使用input还是textbox,提交数据哪个效率高?

makoshen 2011-09-02 06:37:24
一个aspx页面有100多个要输入值的文本框,请问使用input还是textbox好?


<input class="numb" id="8m" type="text" name="8m" onkeydown="if (event.keyCode < 45 || event.keyCode > 57) event.returnValue = false;" />

cs页面取值:Request.Params["8m"].ToString() 吧?


<asp:TextBox ID="8m" runat="server" CssClass="numb"></asp:TextBox>

cs页面取值:Common.IsNuM(this.8m.text) 后台判断是否为数字

这个两个用哪个好,还是有其他更好的做法?
...全文
168 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
btxp163 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复


[Quote=引用 100 楼 tony312ws 的回复:]

input 提交机制不一样
[/Quote]

[Quote=引用 1000000000 楼 tony312ws 的回复:]

看你擅长用哪种了
[/Quote]
油泼白菜 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 sp1234 的回复:]

这只应该在浏览器端运行。大的技术方面不决定,小事上一个劲纠结某某“技术”,没有必要。
[/Quote]
赞同,,
evil_steve 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 sp1234 的回复:]

这只应该在浏览器端运行。大的技术方面不决定,小事上一个劲纠结某某“技术”,没有必要。
[/Quote]
........
萧炎 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用表单提交最好
tony312ws 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
input 提交机制不一样
kkbac 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
效率应该差不多. 如果真讲效率, 服务器控件有viewstate. 直接用客户端控件吧.
makoshen 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 sp1234 的回复:]
为什么你自己不写一个测试呢?


你这个问题,很不值得去纠结。因为仅仅为了判断一下是否数字,根本不值得回发整个页面给服务器端重新刷新html。
[/Quote]

重点不是判断是否为数字,我只是想知道遇见这么多的文本输入框用哪个效率高点,不知道怎么判断或测试这两个效率
  • 打赏
  • 举报
回复
这只应该在浏览器端运行。大的技术方面不决定,小事上一个劲纠结某某“技术”,没有必要。
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么你自己不写一个测试呢?


你这个问题,很不值得去纠结。因为仅仅为了判断一下是否数字,根本不值得回发整个页面给服务器端重新刷新html。
xiao_yang_ge 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你先了解下。为什么会有runat="server"

了解一下webform开发。。
再了解一下mvc开发。。
其实webform用开发就是速度快。。。
其实的去google吧。
Specialaspnet 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我擅长服务器段控件多点,但是我比较喜欢客户端的
狄默默斯基 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我支持textbox控件,因为如果碰到你想看看有什么事件的时候,你可以点击属性窗口里的闪电标志,input无此功能
LMAOhuaNL 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是我,应该会选择input

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧