这个空指针错误怎么办?高手看看!

无尽的爱 2011-09-02 07:51:45
org.apache.jasper.JasperException: java.lang.NullPointerException
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:522)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:356)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:342)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:267)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
org.apache.struts.action.RequestProcessor.doForward(RequestProcessor.java:1085)
org.apache.struts.action.RequestProcessor.processForwardConfig(RequestProcessor.java:398)
org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:241)
org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1196)
org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:414)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:617)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
com.idas.app.framework.core.filter.IdasCharacterEncodingFilter.doFilter(IdasCharacterEncodingFilter.java:37)
com.idas.app.framework.core.filter.IdasCharacterEncodingFilter.doFilter(IdasCharacterEncodingFilter.java:37)


root cause

java.lang.NullPointerException
org.apache.jsp.WEB_002dINF.app.publish.jsp.index_jsp._jspInit(index_jsp.java:22)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.init(HttpJspBase.java:52)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.getServlet(JspServletWrapper.java:159)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:329)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:342)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:267)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
org.apache.struts.action.RequestProcessor.doForward(RequestProcessor.java:1085)
org.apache.struts.action.RequestProcessor.processForwardConfig(RequestProcessor.java:398)
org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:241)
org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1196)
org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:414)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:617)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
com.idas.app.framework.core.filter.IdasCharacterEncodingFilter.doFilter(IdasCharacterEncodingFilter.java:37)
com.idas.app.framework.core.filter.IdasCharacterEncodingFilter.doFilter(IdasCharacterEncodingFilter.java:37)

...全文
161 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bijanen19861113 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计是你的struts.xml里面没有一个return类型的那么是index.jsp的吧。一般struts.xml文件里头的写法是
<result type="success">/index.jsp</result>.然后你在action类中的写法是return SUCCESS;没有index.jsp这个类型,所以会报空指针啊,没有这个对象..
luckyzhangye 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 guohaiyang1 的回复:]
都不是其他的错误、、

错误是因为 jar包重复了。删掉之后就不报空指针错误了。

现在好了。
[/Quote]
好了之后顺便把贴子结了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
无尽的爱 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
都不是其他的错误、、

错误是因为 jar包重复了。删掉之后就不报空指针错误了。

现在好了。
tianmaxingkong139 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
江郎才近 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
直觉告诉我你的index.jsp
出问题了,但是报的错是index.jsp.java这个文件的,所以你得找到tomcat给你翻译过后的servlet文件,位置在tomcat安装目录下的wrok/Catalina/localhost/工程名下。
你先到这个目录把index.jsp.java打开,找到22行,看看是不是有逻辑错误什么的哈
飓风zj 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.NullPointerException
org.apache.jsp.WEB_002dINF.app.publish.jsp.index_jsp._jspInit(index_jsp.java:22)
你的jsp出现异常 ,好好检查一线啊
淡定的峰哥 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
index.jsp 22行空指针错误
Spring89 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
和action没有关系,你去到tomcat/wrok/Catalina/localhost/工程名/目录下去找到index_jsp.java这个servlet文件,并打开找到第22行是什么,然后贴出来!
woodenhouse 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的index.jsp页面有错?
无尽的爱 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
package com.idas.app.framework.publish.struts.action;

import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

import org.apache.struts.action.ActionForm;
import org.apache.struts.action.ActionForward;
import org.apache.struts.action.ActionMapping;

import com.idas.app.framework.core.base.action.IdasBaseAction;

/**
* 公告的action
*
* @author ziv zhang
*/
public class AppPublishAction extends IdasBaseAction {

/**
* 进入主页
*
* @param mapping
* @param actionform
* @param request
* @param response
* @return
*/
public ActionForward doIndex(ActionMapping mapping,
ActionForm actionform, HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response) {

return mapping.findForward("index.jsp");
}

/**
* 进入左边
*
* @param mapping
* @param actionform
* @param request
* @param response
* @return
*/
public ActionForward doLeft(ActionMapping mapping,
ActionForm actionform, HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response) {

return mapping.findForward("left.jsp");
}

@Override
protected void onInit() {

}
}

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧