pl/sql developer登录后,执行没有响应。

shunfengfan 2011-09-03 09:05:01
装完oracle10g后,用sqlplus和iSQL*Plus都能登录数据库,可是用pl/sql developer填了用户名密码等信息之后点OK之后,然后写个简单的select 1 from dual 执行之后就无响应了,换了另一版本的pl/sql developer也是一样的问题,真不知道是什么原因;还有写包名的时候也没有提示
...全文
372 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
灿烂千阳i 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这个问题最后怎么解决的,我也遇到了,谢谢!
shunfengfan 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 xd_taojin 的回复:]
我碰到过类型的情况。你是不是客户端和服务器端都装了?
[/Quote]

我只是安装了oracle10g客户端,

plsql8,
没装服务器
xd_taojin 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我碰到过类型的情况。你是不是客户端和服务器端都装了?
shunfengfan 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 fendou1314 的回复:]
你确定用PL/SQL工具已经连接到数据库了吗?你的tnsnames.ora配置了吗? 使用net manager进行配置tnsnames.ora
[/Quote]

tnsnames.ora
是从其他人那里copy过来的,他们都能够正常使用。
还有plsql已经连接到数据库了。……
怎么办?
shunfengfan 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yangqm22 的回复:]
你在不执行语句,直接在左边对象里面查看对象信息可以吗?
[/Quote]

在左边对象里面,不能查信息,登录plsql,一点击左边对象,就无响应了。
shunfengfan 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dawugui 的回复:]
用个实际表试试.
[/Quote]

实际表更不可以了,还是没反应
Android_Wong 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 这个select 1 from dual 你确定有这个表存在 推荐输入最常见的 select * from emp 试试
fendou1314 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定用PL/SQL工具已经连接到数据库了吗?你的tnsnames.ora配置了吗? 使用net manager进行配置tnsnames.ora
yangqm22 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你在不执行语句,直接在左边对象里面查看对象信息可以吗?
BenChiM888 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有响应这个事情不知道怎么回事,没有遇到过。
但是没有提示这个事情好办,你输入命令如果想要提示按F6即可。
dawugui 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用个实际表试试.
共两部分,此为第一部分。很好用的oracle开发工具! PL/SQL Developer是一个集成开发环境,专门面向Oracle数据库存储程序单元的开发。如今,有越来越多的商业逻辑和应用逻辑转向了Oracle Server,因此,PL/SQL编程也成了整个开发过程的一个重要组成部分。PL/SQL Developer侧重于易用性、代码品质和生产力,充分发挥Oracle应用程序开发过程中的主要优势。PL/SQL(Procedural Language/SQL)是一种过程化语言,属于第三代语言,它与C、C++、Java等语言一样关注于处理细节,可以用来实现比较复杂的业务逻辑。它允许SQL的数据操纵语言和查询语句包含在块结构(block_structured)和代码过程语言中,使PL/SQL成为一个功能强大的事务处理语言。在甲骨文数据库管理方面,PL/SQL是对结构化查询语言(SQL)的过程语言扩展。PL/SQL的目的是联合数据库语言和过程语言。PL/SQL的基本单位叫做一个区段,由三个部份组成:一个申明部份,一个可运行部份,和排除-构建部分。  因为PL/SQL允许混合SQL申明和过程结构,因此可以在将申明发送到甲骨文系统去执行之前使用PL/SQL区段和副程序来组合SQL申明,没有PL/SQL,甲骨文需要就每次处理SQL申明,在网络环境中,这将影响交通流量,而且增加响应时间。PL/SQL区段只被编译一次并且以可运行的形式储存,以降低响应时间。
第二部分。很好用的oracle开发工具! PL/SQL Developer是一个集成开发环境,专门面向Oracle数据库存储程序单元的开发。如今,有越来越多的商业逻辑和应用逻辑转向了Oracle Server,因此,PL/SQL编程也成了整个开发过程的一个重要组成部分。PL/SQL Developer侧重于易用性、代码品质和生产力,充分发挥Oracle应用程序开发过程中的主要优势。PL/SQL(Procedural Language/SQL)是一种过程化语言,属于第三代语言,它与C、C++、Java等语言一样关注于处理细节,可以用来实现比较复杂的业务逻辑。它允许SQL的数据操纵语言和查询语句包含在块结构(block_structured)和代码过程语言中,使PL/SQL成为一个功能强大的事务处理语言。在甲骨文数据库管理方面,PL/SQL是对结构化查询语言(SQL)的过程语言扩展。PL/SQL的目的是联合数据库语言和过程语言。PL/SQL的基本单位叫做一个区段,由三个部份组成:一个申明部份,一个可运行部份,和排除-构建部分。  因为PL/SQL允许混合SQL申明和过程结构,因此可以在将申明发送到甲骨文系统去执行之前使用PL/SQL区段和副程序来组合SQL申明,没有PL/SQL,甲骨文需要就每次处理SQL申明,在网络环境中,这将影响交通流量,而且增加响应时间。PL/SQL区段只被编译一次并且以可运行的形式储存,以降低响应时间。

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧