SQL2005中如何合并列?

liyifei123 2011-09-03 11:11:04
数据库中有三个表
T1,T2和T3
T1有A,B两列数据
T2有C,D两列数据

现在我想把T1和T2合并成T3让T3里面有A,B,C,D四列数据请问应该如何实现?
...全文
77 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liyifei123 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我一个3G的数据库400万条数据,update一列,需要数据库和日志要70G的空间,郁闷坏我了,我那有那么大的空间啊。。。
geniuswjt 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还是建议update[Quote=引用 9 楼 liyifei123 的回复:]

其实我是想复制两列,谁知道用update需要的日志太大,没办法了,不知道怎么弄,随便想了个办法,insert不是快吗,呵呵.不知道能不能实现...
[/Quote]
liyifei123 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我是想复制两列,谁知道用update需要的日志太大,没办法了,不知道怎么弄,随便想了个办法,insert不是快吗,呵呵.不知道能不能实现...
AcHerat 元老 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
试下应该可以的。
liyifei123 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想把
T1
A B
a b
a b
T2
C D
c d
c d
合并成T3
A B C D
a b c d
a b c d
4楼的方法能行吗?
gold_water 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果连个表里的记录数量不一样,合并后该如何啊?
没关系为什么要合并呢!!!
迷糊~~~
geniuswjt 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
无关联就直接对应行然后对应列吗?
是的话看4楼!
不是的话,无关联无法弄![Quote=引用 2 楼 liyifei123 的回复:]

无关联条件,行数相同.
[/Quote]
AcHerat 元老 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
;with tt1 as
(
select rid=row_number() over (order by getdate()),a,b
from t1
),tt2 as
(
select rid=row_number() over (order by getdate()),c,d
from t2
)

insert into t3
select max(a),max(b),max(c),max(d)
from tt1 join tt2 on tt1.rid = tt2.rid
group by tt1.rid
AcHerat 元老 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请用数据来说明下怎么合并的!
liyifei123 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
无关联条件,行数相同.
geniuswjt 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关联条件呢?

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧