WPF是否能用C#代码直接操作绑定数据源?

perrychi 2011-09-03 12:51:24
<Application.Resources>
<XmlDataProvider x:Key="myDataSource" Source="E:\Share\myData.xml" d:IsDataSource="True"/>

WPF中如何在C#代码中操作这个绑定的 myDataSource 数据源?

直接用
XDocument myFile = XDocument.Load("E:\\Share\\myData.xml");
var myData = from s in myFile.Descendants("book") select new Class
这样可以调用,我想知道代码中有没有办法直接访问绑定的myDataSource对象

还有一个问题就是 var 只能定义局部变量,怎样才能得到一个全局可以访问的 myData?
因用 myData.ElementAt(index).title 可以很方便用代码访问第index元素的title属性,用Class我不知道有什么方法能简单的访问第index个元素。

...全文
346 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yww_poison 2013-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1 如果非要直接读取xaml中的设定资源,XmlDataProvider mydata= Application.Current.FindResource("myDataSource") as XmlDataProvider ; 2.我不是很理解意思,全局访问可以用static或者singleton模式
linuxca 2013-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
赞同2楼的说法.
Ronaldo9999 2013-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
of course
jiaoshiyao 2013-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我去我不是沙发啊
Architecture Net 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用VB,你可以尝试在后台定义一个实体类,然后在后台将E:\\Share\\myData.xml的内容加载到实体类集合中,来绑定到界面去。
内容简介   《wpf编程宝典—c#2010版》针对了解.net平台、c#语言以及visual studio开发环境的专业开发人员,深入分析了wpf。在学习本书前,不需要具备使用以前版本wpf的经验,而使用过wpf的开发人员可以通过阅读每章开头“新增功能”中突出显示的wpf新特性。   《wpf编程宝典—c#2010版》全面描述了所有wpf的主要特性,从xaml(用于定义wpf用户界面的标记语言)到3d绘图和动画。本书很少编写涉及.net framework其他特性的代码,如用于查询数据库的ado.net类。本书中不讨论这些内容。但如果需要更多有关.net而非特定于wpf的特性,请参考apress出版的许多专门介绍.net的书籍。 作者简介 Matthew MacDonald,世界顶尖的微软技术专家,微软MVP。他是Inside Visual Basic、ASP Today、Hardcore Visual Studio.NET等著名软件开发杂志的特约作者,还写作了多部脍炙人口的编程畅销书,本书为其代表作。 目录: 《wpf编程宝典—c#2010版》 第1章 wpf概述 第2章 xaml 第3章 布局 第4章 依赖项属性 第5章 路由事件 第6章 控件 第7章 application类 第8章 元素绑定 第9章 命令 第10章 资源 第11章 样式和行为 第12章 形状、画刷和变换 第13章 几何图形和图画 第14章 效果和可视比对象 第15章 动画基础 第16章 高级动画 第17章 控件模板 第18章 自定义元素 第19章 数据绑定 第20章 格式化绑定的数据 第21章 数据视图 第22章 列表、网格和树 第23章 窗口 第24章 页面和导航 第25章 菜单、工具栏和功能区 第26章 声音和视频 第27章 3d绘图 第28章 文档 第29章 打印 第30章 与windows窗体的交互 第31章 多线程 第32章 插件模型 第33章 clickonce部署 ================================================================================================ 本资料共包含以下附件: [WPF编程宝典.C#2010版].(美)Matthew.MacDonald.王德才.扫描版.part1.rar [WPF编程宝典.C#2010版].(美)Matthew.MacDonald.王德才.扫描版.part2.rar [WPF编程宝典.C#2010版].(美)Matthew.MacDonald.王德才.扫描版.part3.rar [WPF编程宝典.C#2010版].(美)Matthew.MacDonald.王德才.扫描版.part4.rar

8,734

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧