调用webservice,想哭

飞奔的兔子鸡 2011-09-03 04:36:28
以前没接触过webservice,现在客户有个服务是webservice的。我这边需要通过jsp页面调用对方的接口来实现获取信息

google,百度无数次。程序例子看了无数个,就是没一个能运行起来


org.apache.axis.client.Service service = new org.apache.axis.client.Service();
org.apache.axis.client.Call call = (org.apache.axis.client.Call) service.createCall();


这个连编译都通不过,axis包已经全部引入了啊,都不知道究竟怎么回事,网上说的似乎很简单,还有人说三步搞到,我搞了一天了啊,实在搞不定

实在是受不了了,求例子,可以实实在在运行的例子,仅仅是java调用webservice就足够了

...全文
215 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
492162921 2013-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同楼主 , 遇到了一模一样的问题, 实在太烦心了 ··· 最后本人解决方法就是百度找出一大堆包:
照着网上的例子测试后正常。
magong 2011-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 huanran_li 的回复:]

加入了commons-logging.jar 包后,就报java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/discovery/tools/DiscoverSingleton


我很不明白啊,这些都没用到,为什么呢
[/Quote]
项目中间接地用到一些包,这很正常的。
如果不是这样的事情让人恼火的话,哪个愿意去使用烦人的Maven呢?
楼主继续加包吧。这个类在commons-discovery-xxx.jar中。
laixiazaiwenjian 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那个包不是必须的
飞奔的兔子鸡 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
加入了commons-logging.jar 包后,就报java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/discovery/tools/DiscoverSingleton


我很不明白啊,这些都没用到,为什么呢
飞奔的兔子鸡 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
mport org.apache.axis.client.Service;


public class Test{

private static Service service = new Service();
private static String URL = "http://sso4.zj.gov.cn/service/ThirdToSso?wsdl"; //webservice

public static void main(String[] args) throws Exception{

}
}


这样居然也运行不过去,报java.lang.NoClassDefFoundError: org.apache.commons.logging.LogFactory错误,我有点不明白啊,仅仅是用到org.apache.axis.client.Service,怎么会报这错误呢?
ylovep 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
友情帮忙顶帖
毛豆先生Max 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴出来
laixiazaiwenjian 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把所有代码贴出来 我帮你看看
飞奔的兔子鸡 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可包就是有了,我搞到都快疯了,运行了N个例子,有些例子就能编译,有些就不行,可他妈的,我用的是同一个包同一个类啊

实在是找到一肚子气,受不了了,才来这里求教
magong 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
编译都通过不了,肯定是缺包的了。

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧