运行系统时又出了个数据库的错误。。

dfgdggfg 2011-09-03 10:34:41
找不到存储过程 'gm_Articles_GetPublishedArticles'


错误如上,小弟数据库里明明存在 'gm_Articles_GetPublishedArticles'这个储存过程,为什么运行时会说找不到呢?高手们救救,谢谢了
...全文
74 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dfgdggfg 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是连接字符串的问题
krenyelang 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库名可能不对,或者就是表明。
chen_ya_ping 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
难道你的数据库真的没有那个存储过程?还是你的连接字符串有问题,连接到了另一个数据库?调试吧。
qingYun1029 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜猜:

项目发布后,配置文件里面还是用的测试数据库的连接???
子夜__ 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库链接字符串是连的这个数据库么。
haojuntu 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
很有可能是数据库连接的不对。
dfgdggfg 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到存储过程 'gm_Articles_GetPublishedArticles'。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 找不到存储过程 'gm_Articles_GetPublishedArticles'。

源错误:

行 101: protected IDataReader ExecuteReader(DbCommand cmd, CommandBehavior behavior)
行 102: {
行 103: return cmd.ExecuteReader(behavior);
行 104: }
行 105:


源文件: d:\样品\毕业设计管理系统 张真\毕业设计信息管理系统\App_Code\DAL\DataAccess.cs 行: 103

堆栈跟踪:

[SqlException (0x80131904): 找不到存储过程 'gm_Articles_GetPublishedArticles'。]
System.Data.SqlClient.SqlConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection) +1950522
System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection) +4856715
System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning(TdsParserStateObject stateObj) +194
System.Data.SqlClient.TdsParser.Run(RunBehavior runBehavior, SqlCommand cmdHandler, SqlDataReader dataStream, BulkCopySimpleResultSet bulkCopyHandler, TdsParserStateObject stateObj) +1121
System.Data.SqlClient.SqlDataReader.ConsumeMetaData() +33
System.Data.SqlClient.SqlDataReader.get_MetaData() +83
System.Data.SqlClient.SqlCommand.FinishExecuteReader(SqlDataReader ds, RunBehavior runBehavior, String resetOptionsString) +293
System.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteReaderTds(CommandBehavior cmdBehavior, RunBehavior runBehavior, Boolean returnStream, Boolean async) +954
System.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteReader(CommandBehavior cmdBehavior, RunBehavior runBehavior, Boolean returnStream, String method, DbAsyncResult result) +162
System.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteReader(CommandBehavior cmdBehavior, RunBehavior runBehavior, Boolean returnStream, String method) +32
System.Data.SqlClient.SqlCommand.ExecuteReader(CommandBehavior behavior, String method) +141
System.Data.SqlClient.SqlCommand.ExecuteDbDataReader(CommandBehavior behavior) +12
System.Data.Common.DbCommand.ExecuteReader(CommandBehavior behavior) +10
Gang.GraduateManagement.DAL.DataAccess.ExecuteReader(DbCommand cmd, CommandBehavior behavior) in d:\样品\毕业设计管理系统 张真\毕业设计信息管理系统\App_Code\DAL\DataAccess.cs:103
Gang.GraduateManagement.DAL.DataAccess.ExecuteReader(DbCommand cmd) in d:\样品\毕业设计管理系统 张真\毕业设计信息管理系统\App_Code\DAL\DataAccess.cs:98
Gang.GraduateManagement.DAL.SqlClient.SqlArticlesProvider.GetPublishedArticles(DateTime currentDate, Int32 pageIndex, Int32 pageSize) in d:\样品\毕业设计管理系统 张真\毕业设计信息管理系统\App_Code\DAL\SqlClient\SqlArticlesProvider.cs:187
Gang.GraduateManagement.BLL.Articles.Article.GetArticles(Boolean publishedOnly, Int32 startRowIndex, Int32 maximumRows) in d:\样品\毕业设计管理系统 张真\毕业设计信息管理系统\App_Code\BLL\Articles\Article.cs:307
Gang.GraduateManagement.BLL.Articles.Article.GetArticles(Boolean publishedOnly, Int32 categoryID, Int32 startRowIndex, Int32 maximumRows) in d:\样品\毕业设计管理系统 张真\毕业设计信息管理系统\App_Code\BLL\Articles\Article.cs:328

[TargetInvocationException: 调用的目标发生了异常。]
System.RuntimeMethodHandle._InvokeMethodFast(Object target, Object[] arguments, SignatureStruct& sig, MethodAttributes methodAttributes, RuntimeTypeHandle typeOwner) +0
System.RuntimeMethodHandle.InvokeMethodFast(Object target, Object[] arguments, Signature sig, MethodAttributes methodAttributes, RuntimeTypeHandle typeOwner) +71
System.Reflection.RuntimeMethodInfo.Invoke(Object obj, BindingFlags invokeAttr, Binder binder, Object[] parameters, CultureInfo culture, Boolean skipVisibilityChecks) +261
System.Reflection.RuntimeMethodInfo.Invoke(Object obj, BindingFlags invokeAttr, Binder binder, Object[] parameters, CultureInfo culture) +29
System.Web.UI.WebControls.ObjectDataSourceView.InvokeMethod(ObjectDataSourceMethod method, Boolean disposeInstance, Object& instance) +488
System.Web.UI.WebControls.ObjectDataSourceView.ExecuteSelect(DataSourceSelectArguments arguments) +1247
System.Web.UI.DataSourceView.Select(DataSourceSelectArguments arguments, DataSourceViewSelectCallback callback) +19
System.Web.UI.WebControls.DataBoundControl.PerformSelect() +142
System.Web.UI.WebControls.BaseDataBoundControl.DataBind() +73
System.Web.UI.WebControls.GridView.DataBind() +4
System.Web.UI.WebControls.BaseDataBoundControl.EnsureDataBound() +82
System.Web.UI.WebControls.CompositeDataBoundControl.CreateChildControls() +72
System.Web.UI.Control.EnsureChildControls() +87
System.Web.UI.WebControls.CompositeDataBoundControl.get_Controls() +15
Gang.GraduateManagement.Helpers.SetInputControlIsHighlight(Control container, String classname, Boolean onlyTextBoxes) in d:\样品\毕业设计管理系统 张真\毕业设计信息管理系统\App_Code\Helpers.cs:60
Gang.GraduateManagement.Helpers.SetInputControlIsHighlight(Control container, String classname, Boolean onlyTextBoxes) in d:\样品\毕业设计管理系统 张真\毕业设计信息管理系统\App_Code\Helpers.cs:62
Gang.GraduateManagement.Helpers.SetInputControlIsHighlight(Control container, String classname, Boolean onlyTextBoxes) in d:\样品\毕业设计管理系统 张真\毕业设计信息管理系统\App_Code\Helpers.cs:62
Gang.GraduateManagement.Helpers.SetInputControlIsHighlight(Control container, String classname, Boolean onlyTextBoxes) in d:\样品\毕业设计管理系统 张真\毕业设计信息管理系统\App_Code\Helpers.cs:62
Gang.GraduateManagement.Helpers.SetInputControlIsHighlight(Control container, String classname, Boolean onlyTextBoxes) in d:\样品\毕业设计管理系统 张真\毕业设计信息管理系统\App_Code\Helpers.cs:62
Gang.GraduateManagement.UI.BasePage.OnLoad(EventArgs e) in d:\样品\毕业设计管理系统 张真\毕业设计信息管理系统\App_Code\BasePage.cs:42
System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +50
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +627
-------------------------------------------------------------------------------
以上是错误的全部信息
LMAOhuaNL 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的名字没有写错的话最好把你的代码贴出来看看,最好是关键代码
wosizy 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
检查连的数据库对吗?存储过程是在你连的那个数据库吗,存储过程名字是否正确.

或者所有者?
qzp000000 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可能你连的数据库名写错了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧