关于公共类的问题

kimee 2011-09-04 10:43:50
本人是初学者,昨天找了个图片上传公共类

http://topic.csdn.net/u/20100610/14/0399b8b7-ebe0-4c7f-8ef8-1f0830f8a11c.html
代码如一楼的。

我把代码放在App_code里面的,文件名 UploadIMG.cs


然后在其他页面想要使用这个类,先是实例化,这里就出问题了:
UploadIMG upp = new UploadIMG();
错误 找不到类型或命名空间名称“UploadIMG”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)


而我另外一个公共类,就一点问题也没有。
App_code/data.cs 代码如下

using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Xml.Linq;
using System.Data.SqlClient;


/// <summary>
/// 数据库操作类
/// </summary>
public class cs_data
{
private string connstring;
private SqlConnection sqlconn;
private SqlCommand sqlcomm;
private SqlDataAdapter sqlda;
private DataSet ds;
private SqlDataReader sqldr;


public cs_data()
{
connstring=System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["crmConn"];
sqlconn = new SqlConnection(connstring);
sqlcomm = new SqlCommand();
sqlda = new SqlDataAdapter();
ds = new DataSet();
}

/// <summary>
/// 填充DataSet
/// </summary>
/// <param name="QueryString">sql语句</param>
/// <returns></returns>
public DataSet Tdataset(string QueryString)
{
sqlda.SelectCommand = new SqlCommand(QueryString, sqlconn);
sqlda.Fill(ds, "temp");
return ds;
}
}



实例化 cs_data data = new cs_data();
使用Tdataset方法 pds.DataSource = data.Tdataset("SELECT * FROM [users]").Tables["temp"].DefaultView;
这些使用都很正常。

我纠结的就是那个图片上传类为什么不能实例化,为什么要报错。怎么弄才能弄对??
...全文
96 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kimee 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了

App_code里面的,文件名 UploadIMG.cs

右键 UploadIMG.cs ,属性,生成操作项,默认是“内容”,改为“编译”。完成
krenyelang 2011-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
来看下。
子夜__ 2011-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
public class UploadIMG
上传汇总
md5e 2011-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
namespace rencaiguanli
{
public class UploadIMG
{
private string _abc="";
}
}

这样应该就可以了吧
kimee 2011-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,你误会了
我说了两个类,UploadIMG.cs 和 data.cs
同样都在appcode里面
第二个能正常使用,第一个却不能
md5e 2011-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的类明明是cs_data为什么去实例一个不存在的类UploadIMG upp = new UploadIMG();

cs_data aa=new cs_data()


kimee 2011-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
补充下,使用页面代码


using System;
using System.Collections;
using System.Configuration;
using System.Data;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Xml.Linq;

namespace rencaiguanli
{
public partial class fup : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

}

protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{

UploadIMG upp = new UploadIMG();

}
}
}

LMAOhuaNL 2011-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你引用命名空间的时候出问题了

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧