U盘挂载路径

yuuy163 2011-09-04 11:22:01
如题,将QT嵌入linux,已经由linux通知QT有U盘插入了,如何在QT去检测挂载的路径?
...全文
252 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
changing_better 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 yuuy163 的回复:]
引用 2 楼 yiyaaixuexi 的回复:

使用QDBus。当系统有设备插入时,调用slotDeviceAdded

C/C++ code

QDBusConnection::systemBus().connect( "org.freedesktop.Hal",
"/org/freedesktop/Hal/Manager",
"o……


slotDeviceAdded……
[/Quote]
这个应该是要自己写的槽函数,设备插入完成什么功能就看你槽函数怎么写了。
yuuy163 2011-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yiyaaixuexi 的回复:]

使用QDBus。当系统有设备插入时,调用slotDeviceAdded

C/C++ code

QDBusConnection::systemBus().connect( "org.freedesktop.Hal",
"/org/freedesktop/Hal/Manager",
"o……
[/Quote]

slotDeviceAdded()这个是已经有的函数吗?返回什么?
念茜 2011-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yuuy163 的回复:]

或者可以通过Qdir的方法查看/dev下面的文件吗?
[/Quote]

可以呀 但是对于不同规格和数量的u盘你不好预先获得它的设备名 查看是木有问题的 你也可以
system("ls /dev" );
yuuy163 2011-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
或者可以通过Qdir的方法查看/dev下面的文件吗?
念茜 2011-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
使用QDBus。当系统有设备插入时,调用slotDeviceAdded


QDBusConnection::systemBus().connect( "org.freedesktop.Hal",
"/org/freedesktop/Hal/Manager",
"org.freedesktop.Hal.Manager",
"DeviceAdded",
this,
SLOT(slotDeviceAdded(QString )));

yuuy163 2011-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
已经在linux下挂载上去了,然后在QT是否可以查出挂载的路径,还是必须要在linux传过来?

16,212

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧