session timeout的问题

youyiyang 2011-09-04 02:08:55
大家好!

碰到一个问题,asp里的session一般时长为20分钟,所以过了20分钟后,session变量自动消失,我想在应用中让系统过了20分钟后,页面自动跳回到登陆界面,这样可以提醒用户需要再次登陆才可以操作,否则会在原来的页面上发生操作错误。
我在global.asa里这么写:

<script language="vbscript" runat="server">
Sub Application_OnStart

End Sub

Sub Application_OnEnd

End Sub

Sub Session_OnStart
Response.Redirect("index.asp")
Session.Timeout = 1
End sub

Sub Session_OnEnd
loginuser=Split(session("loginuser"), ":")
If loginuser(0)="" then
Response.Redirect("index.asp")
End if
End Sub

</script>
再在页面上增加一条自动刷新的语句:
[code=HTML]
<meta http-equiv="Refresh" content="60; url=view.asp" />

[/code]
本来的意思是想让用户停留页面的时间只有1分钟,但是调试不出来。
后来,把iis里的应用程序配置里的会话超时和asp超时都设为1分钟,还是不行。
我就索性把

Session.Timeout = 1



<meta http-equiv="Refresh" content="120; url=view.asp" />

[/code]
设为2分钟,这样就可以了。
那么,session到底是不是持续时间为1分钟?iis里面需要设置吗?前面为什么不行?
...全文
170 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dogfish 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
默认20分钟
youyiyang 2011-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那session到底持续了几分钟?
youyiyang 2011-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那我这样设置是对的?
Dogfish 2011-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
iis里面需要设置

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧