listview 滑动分页后点击问题

jkl800 2011-09-04 03:35:36
最近遇到个很奇怪的问题,在虚拟机上测试listview 滑动分页后点击后一切正常,但在手机上测试确发现滑动分页后不能点击了,不知道是什么原因。。。。。


adapter = new listViewAdapter(this);
listView.setAdapter(adapter);
listView.setOnItemClickListener(this);
listView.setSelection(0);



listView.setOnScrollListener(new OnScrollListener() {


public void onScroll(AbsListView view, int firstVisibleItem,
int visibleItemCount, int totalItemCount) {
lastItem = firstVisibleItem + visibleItemCount - 1;
int scrolllength=20;
if (adapter.count<scrolllength) {
if (firstVisibleItem+visibleItemCount==totalItemCount) {
adapter.count += 10;
adapter.notifyDataSetChanged();
listView.setSelection(lastItem);
int currentPage=adapter.count/10;
Toast.makeText(getApplicationContext(), "第"+currentPage+"页", Toast.LENGTH_LONG).show();
}
}
else {
listView.removeFooterView(loadingLayout);
}
}
public void onScrollStateChanged(AbsListView view, int scrollState) {

}
});


}


class listViewAdapter extends BaseAdapter {

private LayoutInflater layoutInflater;

int count = 10;


public listViewAdapter(Context context) {
this.layoutInflater = LayoutInflater.from(context);
}


public int getCount() {
return count;
}
public Object getItem(int pos) {
return pos;
}
public long getItemId(int pos) {
return pos;
}

public View getView(int pos, View v, ViewGroup p) {
final ViewHolder holder;

if (v == null) {
v = layoutInflater.inflate(R.layout.textview, null);
holder = new ViewHolder();
holder.title = (TextView)v.findViewById(R.id.title);
holder.pubdate = (TextView)v.findViewById(R.id.pubdate);
v.setTag(holder);
} else {
holder = (ViewHolder)v.getTag();
}
holder.title.setText(RSSFeed.newtitle[pos]);
holder.pubdate.setText(feed.getItem(pos).getPubDate());

return v;

}
}

...全文
218 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
六公子 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问题应该是,滑动到最后一页,onitemSelected事件不起作用,是footer移去后引起的,你去百度相关问题的解决方法!我也遇到了这个问题!
fishmen26 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的 OnItemClick 函数里面打log 看程序掉进去没有。

你的viewHolder 类为啥没看到?

是不是把其中某个textview 设置成了focus的?那样也不能得到点击效果。
greenredshark 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
放弃重新设计吧,嵌入式开发,机器上不能运行就等于判死刑了
OtherEyeOpen 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
确认下你的onItemClick函数
listView的这个事件,滑动后会丢失?listView重置了?
OtherEyeOpen 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
上log.
虚拟机能正常动,可能是程序本身以外的问题
jkl800 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答?

80,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧