response.getWriter()的作用

w176142277 2011-09-04 03:42:42
PrintWriter out = response.getWriter();
getWriter()返回一个PrintWriter object
但是为什么用response呢?而不是new一个PrintWriter对象呢?
...全文
47343 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaogangable 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
获得流之后,怎么到response对应的位置啊?
Char_369 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
4L跟10L回答正解
dtsdongtianshu 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
受教了
li26338710 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这里的out对象是 从web容器中获取到的,而不是你新创建的,web容器加载servlet的时候已经为您创建好了out对象,你只要获取到然后使用就可以了!
微风飘过 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是所有的对象都要用new 的,有的类的对象是new不了的,
黑色的熊猫 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax??????
2399 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复 1
PrintWriter out = response.getWriter();
getWriter()返回一个PrintWriter object
直接new的,那你再用流输出就不是输出到返回信息(response)了。那你输出也就没一亿了。response是有基于流的概念,你从response拿到一个流,然后输出信息。
动感光波 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
PrintWriter out = response.getWriter();
getWriter()返回一个PrintWriter object
-------------------------
LZ,代码首句的意思是拿到流,而非response这个实体,他拿到了PrintWriter 这个字符流,然后对流进行操作

但是为什么用response呢?
而不是new一个PrintWriter对象呢?
-----------------------

你做的操作的结果应该想要反映到response对应的位置,于是你要拿到属于response的流,而不是new一个出来

benbenkui 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
response限制在当前http请求中,与Request相呼应。
当然使用printwriter输出也没有问题。
BearKin 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 w176142277 的回复:]
PrintWriter out = response.getWriter();
getWriter()返回一个PrintWriter object
但是为什么用response呢?而不是new一个PrintWriter对象呢?
[/Quote]

LZ可以去看个API 我想问下 如果你new了一个PrintWriter。你想把内容输出到哪里?
zzg890926 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是楼上所的ajax用吧
平时简单的架构mvc模式,经常用到楼上说的这个方法来获取流,然后输出到页面或者文件。。
阳明 to life 2011-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
返回响应给客户端 你如果想自己实现一遍response的功能当然也OK
oppo4545 2011-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复

67,511

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧