关键字 partial 起什么作用?

tslt65 2011-09-04 04:33:25
比如下面这两行代码有什么区别?谢谢
public partial class _Default : System.Web.UI.Page
public class _Default : System.Web.UI.Page
...全文
93 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
子夜__ 2011-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
分布类
zhouxingyu896 2011-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
学习
楼上说的有道理

知其然,还要知其所以然
  • 打赏
  • 举报
回复
知道概念,并不能解决问题。你需要知道其它的partial部分的源代码是什么,这才是关键!
threenewbee 2011-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
分布类
分布方法
pkdebug 2011-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/wa80x488(v=VS.80).aspx

MSDN写的很清楚,定义拆分类,把一个类拆分相对独立的文件中,编译的时候会自动合并。
  • 打赏
  • 举报
回复
这里是一个示例。假设你有很多服务器控件,那么就绝非一个form1,而是很多。总有人说“定一个runat=server”于是就能从代码中访问这些控件了,其实都是在asp.net生成的另外一个partial部分中定义的。

你在编写cs代码是没有想过为什么打入 “this.” 就能看到控件提示吗?那么从这个开始来理解,就不晚。
q107770540 2011-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
分部类型定义 允许将类、结构或接口的定义拆分到多个文件中。

http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/wbx7zzdd(v=vs.80).aspx

http://blog.csdn.net/zabcd117/article/details/2029987
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net需要为你的 _Default 类补充一部分代码。例如:
public partial class _Default : System.Web.SessionState.IRequiresSessionState {


protected global::System.Web.UI.HtmlControls.HtmlForm form1;
protected System.Web.Profile.DefaultProfile Profile {
get {
return ((System.Web.Profile.DefaultProfile)(this.Context.Profile));
}
}

protected ASP.global_asax ApplicationInstance {
get {
return ((ASP.global_asax)(this.Context.ApplicationInstance));
}
}
}


定义为partial,那么这些代码就不用直接写到你的cs文件里边,你也不会随便修改它、破坏它。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧