请教大家,ASP怎么读取TXT文件,并查找指定内容是否存在

qq544464298 2011-09-04 09:39:49
请教大家,ASP怎么读取TXT文件,并查找指定内容是否存在.

ASP获得提交的参数,然后从TXT读取内容并查找是否存在,如果不存在就将参数写入TXT.

我想做这么一个功能,但是我对ASP一窍不通,请各位帮帮忙 :) 有代码就最好啦.
...全文
147 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scscms太阳光 2011-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
'使用FSO读取文件内容的函数
function FSOFileRead(file)
Dim objFSO,objCountFile,FiletempData
Set objFSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set objCountFile = objFSO.OpenTextFile(file,1,True)
FSOFileRead = objCountFile.ReadAll
objCountFile.Close
Set objCountFile=Nothing
Set objFSO = Nothing
End Function

'使用FSO添加文件新行的函数
Sub FSOappline(file,Linecontent)
dim fso,f
set fso = server.CreateObject("scripting.filesystemobject")
if not fso.fileExists(file) then exit Sub
set f = fso.opentextfile(file,8,1)
f.write chr(13)&chr(10)&Linecontent
f.close
set f = nothing
end Sub

Dim txt,filename,conter,fso
filename=server.mappath("/1.txt") '被查找文件名
txt=Request.QueryString("txt") '查找的文本

Set fso = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
if not fso.fileExists(filename) Then
Response.write filename&"文件不存在"
Response.End
End If
Set fso = Nothing

conter = FSOFileRead(filename)
If InStr(conter,txt)>0 Then
'如果查到到字符已经在文件中
Else
Call FSOappline(filename,txt)'添加内容进去
End If
%>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧