qt如何获取当前工程名和工程路径 注意是代码的路径不是应用程序的路径

啥时候能毕业啊 2011-09-04 09:42:00
RT
...全文
1951 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 dbzhang800 的回复:]

引用 7 楼 lxj_com2006 的回复:
用编译器 __FILE__ 宏代表当前文件,在用字符全解出来,

这是C、C++中的预定义的宏(Predefined macro names),一般书中应该都会提到的(如……
[/Quote]
现在我知道当前工程名计算机也知道我现在定义一个变量qstring, 想让这个变量也知道
dbzhang800 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ilozk 的回复:]

引用 7 楼 lxj_com2006 的回复:
用编译器 __FILE__ 宏代表当前文件,在用字符全解出来,取字符串开始到最后一个/

__func__ 当前函数名, __LINE__ 行号

非常感谢 能不能再详细点 没看明白
[/Quote]
这是C、C++中的预定义的宏(Predefined macro names),一般书中应该都会提到的(如果你看标准的话,可以看ISO C++ 16.8节 或ISO C1x 6.10.8 节)。难道你想问的真是这个东西么?说实话,实在看不懂你想问什么。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 lxj_com2006 的回复:]
用编译器 __FILE__ 宏代表当前文件,在用字符全解出来,取字符串开始到最后一个/

__func__ 当前函数名, __LINE__ 行号
[/Quote]
非常感谢 能不能再详细点 没看明白
lxj_com2006 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用编译器 __FILE__ 宏代表当前文件,在用字符全解出来,取字符串开始到最后一个/

__func__ 当前函数名, __LINE__ 行号
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 dbzhang800 的回复:]

引用 4 楼 ilozk 的回复:

谢谢了 我要调用qt编译器 就是创建个按钮 就能编译当前工程 就是不知道用什么api来获取当前工程路径和工程名


这个?我还是看不懂,这不就是简易的IDE么?对于IDE来说,当前工程路径和工程名难道还不是已知的?
[/Quote]
我就是要把当前的工程名返回到一个变量中 用一个api获取路径和工程名 比如Dir path()可以返回工程应用程序路径名一样
dbzhang800 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ilozk 的回复:]

谢谢了 我要调用qt编译器 就是创建个按钮 就能编译当前工程 就是不知道用什么api来获取当前工程路径和工程名
[/Quote]

这个?我还是看不懂,这不就是简易的IDE么?对于IDE来说,当前工程路径和工程名难道还不是已知的?
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 dbzhang800 的回复:]
引用 2 楼 ilozk 的回复:

引用 1 楼 dbzhang800 的回复:
先把问题描述清楚再说吧。

总不会是你在某台电脑的某个文件夹写的代码,编译的程序,放到其他电脑中,仍记住那个目录吧??

亦或是有非常多的 .pro/.pri/.prf 文件,需要一个变量表示某个目录?这倒是简单。


就是你创建了一个工程 获取当前工程的路径 pro所在目录的路径 返回给QDi……
[/Quote]

谢谢了 我要调用qt编译器 就是创建个按钮 就能编译当前工程 就是不知道用什么api来获取当前工程路径和工程名
dbzhang800 2011-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ilozk 的回复:]

引用 1 楼 dbzhang800 的回复:
先把问题描述清楚再说吧。

总不会是你在某台电脑的某个文件夹写的代码,编译的程序,放到其他电脑中,仍记住那个目录吧??

亦或是有非常多的 .pro/.pri/.prf 文件,需要一个变量表示某个目录?这倒是简单。


就是你创建了一个工程 获取当前工程的路径 pro所在目录的路径 返回给QDir或者QString 就这么简单
还有……
[/Quote]
这个东西倒是不难实现,pro文件内定义一个宏即可。但是,感觉这个需求太奇怪了。你不妨描述你遇到了什么问题吧。

莫不是为了规避某个由于qmake 的 shadow build而导致的问题? 如果是,你的思路肯定反了。

http://blog.csdn.net/dbzhang800/article/details/6343838
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dbzhang800 的回复:]
先把问题描述清楚再说吧。

总不会是你在某台电脑的某个文件夹写的代码,编译的程序,放到其他电脑中,仍记住那个目录吧??

亦或是有非常多的 .pro/.pri/.prf 文件,需要一个变量表示某个目录?这倒是简单。
[/Quote]

就是你创建了一个工程 获取当前工程的路径 pro所在目录的路径 返回给QDir或者QString 就这么简单
还有当前工程名
dbzhang800 2011-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
先把问题描述清楚再说吧。

总不会是你在某台电脑的某个文件夹写的代码,编译的程序,放到其他电脑中,仍记住那个目录吧??

亦或是有非常多的 .pro/.pri/.prf 文件,需要一个变量表示某个目录?这倒是简单。

16,225

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧