C#能开发淘宝的TOP吗?

nnnnyyyy 2011-09-04 09:50:56
1、C#能开发淘宝的TOP的桌面系统吗?
2、如果可以的话,请简单说明怎么样开发。

谢谢!
...全文
900 40 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
40 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaobushen 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
目测貌似用了标准版的TopSdk.dll就不会报楼上的错误了。
yuyue_xm 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经引用了TopSdk.dll。
using Top.Api;为什么还是
找不到类型或命名空间名称“UserGetRequest”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)
yuyue_xm 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
UserGetRequest 没有引用啊
y002150 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 36 楼 nnnnyyyy 的回复:]
搞定,散分:
使用淘宝提供的TopSdk.dll

string url = "http://gw.api.tbsandbox.com/router/rest";
string appkey = "test";//"12129701";
string appsecret = "test"; // "FDE5D2E2B98A81BB91057D9BB03F6B66";

……
[/Quote]

我按你的方法来弄, 结果不行呢
查不到

返回的是这个

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?><error_response><code>25</code><msg>Invalid signature</msg></error_response><!--vsandbox068049.cm4-->
nnnnyyyy 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定,散分:
使用淘宝提供的TopSdk.dll

string url = "http://gw.api.tbsandbox.com/router/rest";
string appkey = "test";//"12129701";
string appsecret = "test"; // "FDE5D2E2B98A81BB91057D9BB03F6B66";

ITopClient client = new DefaultTopClient(url, appkey, appsecret);

UserGetRequest req = new UserGetRequest();
req.Fields = "user_id,uid,nick,sex,buyer_credit,seller_credit,location,created,last_visit,birthday,type,status,alipay_no,alipay_account,alipay_account,email,consumer_protection,alipay_bind";
req.Nick = ttbxUser.Text;//"sandbox_c_1";

UserGetResponse response = client.Execute(req);

rtbProperty.Text = "用户(User):********************************************************************" + "\n";
rtbProperty.Text = rtbProperty.Text + "用户数字ID(user_id):" + response.User.UserId + "\n";
rtbProperty.Text = rtbProperty.Text + "用户字符串ID(uid):" + response.User.Uid + "\n";

风中的猴尾巴 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用就可以使用了,就是一个类库
nnnnyyyy 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 31 楼 zhenpengka 的回复:]
网上有个dotnet写的淘宝的api调用dll,直接调用就可以了!
[/Quote]

不太会调用,给个提示。。。。。。
风中的猴尾巴 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好像叫Top4Net,开源的
风中的猴尾巴 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有个dotnet写的淘宝的api调用dll,直接调用就可以了!
nnnnyyyy 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 29 楼 sy_binbin 的回复:]
http://dev.open.taobao.com/dev/index.php/DEMO下载#.net_DEMO

这里有demo下载

自己好好看文档吧!!
[/Quote]

刚接触C#时间不长,还达不到看文档就干活的水平。
sy_binbin 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dev.open.taobao.com/dev/index.php/DEMO下载#.net_DEMO

这里有demo下载

自己好好看文档吧!!

ycproc 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
什么都能

没有不能的
Gemini Dean 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得可以,不过没试过,希望楼主早日成功!
nnnnyyyy 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
下午在网上找到了一段代码,果断剽窃之,嘿嘿。
public void ItemsGet()
{

Dictionary<string, string> req_params = new Dictionary<string, string>();

//系统级输入参数 //app_key
req_params.Add("app_key", "test");

//返回格式
req_params.Add("format", "xml");

//api方法名
req_params.Add("method", "taobao.items.get");

//时间戳
req_params.Add("timestamp", DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd hh:mm:ss"));

//版本
req_params.Add("v", "1.0");

//应用级输入参数

//返回字段列表
req_params.Add("fields", "iid,title,nick,pic_path,cid,price,type,location.city,delist_time,post_fee");

//查询条件
req_params.Add("q", "iphone 3g");

//Secret,App Secret密钥
string secret = "test";

//sign,生成签名字符串
string sign = EncryptUtil.Signature(req_params,secret,"sign");

req_params.Add("sign", sign);

//调用API
TaobaoJsonRestClient client=new TaobaoJsonRestClient();

string responseBody = client.invokeAPI(req_params);

Console.WriteLine(responseBody);

}

编译抛错:

错误 1 当前上下文中不存在名称“EncryptUtil” D:\Project\Demo\TaoBaoAPI\TaoBaoAPI\TaoBaoAPI\MainForm.cs 129 27 TaoBaoAPI

错误 2 找不到类型或命名空间名称“TaobaoJsonRestClient”(是否缺少 using 指令或程序集引用?) D:\Project\Demo\TaoBaoAPI\TaoBaoAPI\TaoBaoAPI\MainForm.cs 134 13 TaoBaoAPI

错误 3 找不到类型或命名空间名称“TaobaoJsonRestClient”(是否缺少 using 指令或程序集引用?) D:\Project\Demo\TaoBaoAPI\TaoBaoAPI\TaoBaoAPI\MainForm.cs 134 45 TaoBaoAPI


应该是没有引用taobao的API,下了一个SDK,用“TaobaoJsonRestClient”关键字果断搜之,无果。问,如何引用?
nnnnyyyy 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 qqyifeng1990 的回复:]
可以。
[/Quote]

那你倒是说咋弄啊?
liyoubaidu 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂回复内容太短了!
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈围观!
nnnnyyyy 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
今天尝试用Delphi写了一下,向淘宝发送一个Http请求,地址:http://gw.api.tbsandbox.com/router/rest?app_key=test&fields=user_id&format=xml&method=taobao.user.get&nick=andyy_tan&sign_method=md5&sign=6038922FFED6ABDEE4F371C8A8A0A0B2×tamp=2010-12-15 14:53:54&v=2.0
这个地址直接输网页地址是返回一个正确的XML,但程序运行就不行了。

Params := TStringList.Create;

Params.Values['app_key']:= AnsitoUtf8('test');//所有参数必须经过Utf8转换
Params.Values['fields']:= AnsitoUtf8('user_id');
Params.Values['format']:= AnsitoUtf8('xml');
Params.Values['method']:= AnsitoUtf8('taobao.user.get');
Params.Values['nick']:= AnsitoUtf8(trim('andyy_tan'));
Params.Values['sign']:= AnsitoUtf8('6038922FFED6ABDEE4F371C8A8A0A0B2');
Params.Values['sign_method'] := AnsitoUtf8('md5');
Params.Values['timestamp'] := AnsitoUtf8('2010-12-15 14:53:54');
Params.Values['v'] := AnsitoUtf8('2.0');


RespData := TStringStream.Create('');
http.Post('http://gw.api.tbsandbox.com/router/rest?', Params, RespData);

提交后返回一个错误码:


<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
- <error_response>
<args list="true" />
<code>21</code>
<msg>Missing method</msg>
</error_response>
- <!-- vsandbox068048.cm4
-->

根据淘宝的错误码21,是“缺少方法名参数 传入的参数加入method字段 ”

但我明明是传过了。

有兄弟能帮忙改成C#的吗?
yojinlin 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
路過。
随枫而来 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以。
加载更多回复(17)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧