求解!如何兼容IE6!大家帮帮忙

fydnet8 2011-09-05 09:46:28
上次发贴求助,因为我没有表达清楚,所以没有得到答案,这次再来请教,麻烦大家帮解决下。

问题:
div1限制了宽度是950px; div2在div1内,且浮动层,z-index:119,WIDTH: 100%; div3在div2内,div3宽度固定为950px。
要达到地目的是:
不能用JS,不能用css的表达式, div2的宽度为自动全屏宽,而不是950px,且div3居中在div2里。修改可修改的代码部份,如何才能够兼容IE6? 现在IE7 IE8 Friefox Safari都是兼容的。

或者把问题简单化,就是div3一定要居中在整个body中间,不管窗口拉大或缩小。
注:在可修改的部份可以任意添加div,但是css和其它代码是不可以修改的。

<!doctype html>
<html>
<title></title>
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=7" />

<style>
body
{
background-color: red;
}
.tb-shop
{
width:950px;
}
.tb-shop .cat-items{
position:absolute!important;
}
</style>
</head>

<body>
<div id="div1" class="tb-shop">

<!--可修改区域开始-->
<DIV id="div2" style="Z-INDEX: 119; WIDTH: 100%; border:#000 solid 1px;" class="cat-items">

<DIV id="div3" style="WIDTH: 950px; height:200px; MARGIN-LEFT: auto; MARGIN-RIGHT: auto;border:#000 solid 1px">
</DIV>
</DIV>

<!--可修改区域结束-->

<div>
</body>
</html>
...全文
173 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fydnet8 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 nid9123 的回复:]
结贴吧。大哥。
[/Quote]恩。这位小弟的答案我非常满意,对我非常有用,分全送给你了。欢迎下次再来回答我的问题
nid9123 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴吧。大哥。
fydnet8 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 happy175 的回复:]
方法1:可使用优先级更高的id=div1,用#div1来定义
2、div3 加position:absolute,控制
3、在DIV1外层加div 样式加position:relative; width:100%;
然后在div3中设置position:absolute;margin:0 auto;控制好位置
4、或在div2中加position:relative;,再在div3中设置po……
[/Quote]不可以操作div1外的代码样式,麻烦再帮想想办法
小真子 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
方法1:可使用优先级更高的id=div1,用#div1来定义
2、div3 加position:absolute,控制
3、在DIV1外层加div 样式加position:relative; width:100%;
然后在div3中设置position:absolute;margin:0 auto;控制好位置
4、或在div2中加position:relative;,再在div3中设置position:absolute;margin:0 auto;(推荐)
fydnet8 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sishuiping 的回复:]
你可以不控制div1的宽度
[/Quote] div宽度是定死的,不能修改。请问还有别的办法没
sishuiping 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以不控制div1的宽度
fydnet8 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 blue_lg 的回复:]
哎,一定要这样严格吗??
[/Quote]是啊。有办法吗?
BLUE_LG 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,一定要这样严格吗??

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧