asp.net中如何将文本框的内容写入access数据库

Macy0606 2011-09-05 11:20:13
已经可以成功运行,但是在写入access数据库的时候报错了,一直搞不清是什么错误,希望高手们帮我解决难题,感谢
这段代码是在 About.aspx.cs中写的
using System;
using System.Data;
using System.Data.OleDb;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;


public partial class About : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (Session["12"] != null)
Label1.Text = Session["12"].ToString();

}
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{

string a = TextBox1.Text.Trim();
DateTime begin = DateTime.Parse(a);

string b = TextBox2.Text.Trim();
DateTime over = DateTime.Parse(b);


OleDbConnection conn = new OleDbConnection();
conn.ConnectionString = @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" + @"Data source= D:\My Documents\Visual Studio 2010\WebSites\WebSite2\App_Data\db1.mdb";
OleDbCommand comm = new OleDbCommand();
conn.Open();
comm.Connection = conn;
comm.CommandText = "Insert Into Time (begin,over) Values ('" + a + "','" + b +"' )";
comm.ExecuteNonQuery();
conn.Close();




}
}
我有两个文本框,一个是开始的时间,一个是结束的时间,然后再access中是begin跟over ,运行后报错
comm.ExecuteNonQuery() 用户代码未处理,oledbexception,insert into 语句的语法错误
...全文
154 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Macy0606 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wxr0323 的回复:]

comm.CommandText = "Insert Into [Time] ([begin],[over]) Values ('" + a + "','" + b +"' )";
[/Quote]

我改了后发现又报错了,内容具体如下,请大侠帮忙!
找不到文件 'D:\My Documents\Visual Studio 2010\WebSites\WebSite1\App_Data.db1.mdb'。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未经处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.OleDb.OleDbException: 找不到文件 'D:\My Documents\Visual Studio 2010\WebSites\WebSite1\App_Data.db1.mdb'。
弦弦 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能给begin和over后面都加一个time.?
liuyang509 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上两位讲的不错
gaswei 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
begin,over是保留关键字,要加[],[begin],[over]
子夜__ 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
comm.CommandText = "Insert Into [Time] ([begin],[over]) Values ('" + a + "','" + b +"' )";

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧