codeblocks调试时如何查看stl容器的值?

fastzhao 2011-09-05 01:16:04
我在ubuntu下安装了一个codeblocks,所有东西都设置好了,感觉挺不错的,可是就是一点:
调试时,在watch窗口看不到stl容器的值,只能看到一些指针的值,有那位高手知道怎么弄吗?
...全文
427 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xunxun 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不调试so的话,expat可以不加

错误不清楚,看看装在哪里了
看看config.log的相关错误提示
fastzhao 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 xunxun1982 的回复:]
搜搜不就知道了嘛

源码位置
ftp://sourceware.org/pub/gdb/releases/

加入python支持需要安装python
另外需要expat
http://sourceforge.net/projects/expat/files/

gdb的configure时加入 --with-python --with-expat
[/Quote]

make时: error expat is missing or unusable
不知道为什么,expat已经装了啊
fastzhao 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 hongwenjun 的回复:]
Linux 下编译东西应该不难,少什么库,更新一下就好了
[/Quote]

源码在哪里啊?
hongwenjun 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Linux 下编译东西应该不难,少什么库,更新一下就好了
fastzhao 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 loaden 的回复:]
引用 11 楼 xunxun1982 的回复:
引用 10 楼 loaden 的回复:

1. 你的Linux发行版必须得有gdb-python,如果没有,那自己编译一个吧。我用的就是自己编译的7.3版。
2. 不要修改gdbinit,脚本文件要使用绝对路径。

@Loaden
gdb7.3.1 release了

好消息,有空时得更新一下。
不过,这么快出.1,说明7.3有问……
[/Quote]

怎么自己编译啊? 求方法~
xunxun 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
搜搜不就知道了嘛

源码位置
ftp://sourceware.org/pub/gdb/releases/

加入python支持需要安装python
另外需要expat
http://sourceforge.net/projects/expat/files/

gdb的configure时加入 --with-python --with-expat
xunxun 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,我们都是自行编译
fastzhao 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 xunxun1982 的回复:]
查看你gdb是否依赖python的共享库
依赖就是gdb-python
那么你只需要添加相关脚本即可
[/Quote]
我用的ubuntu gdb没有关联python,在哪里去下载gdb-python呢?
xunxun 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
查看你gdb是否依赖python的共享库
依赖就是gdb-python
那么你只需要添加相关脚本即可
fastzhao 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 loaden 的回复:]
1. 你的Linux发行版必须得有gdb-python,如果没有,那自己编译一个吧。我用的就是自己编译的7.3版。
2. 不要修改gdbinit,脚本文件要使用绝对路径。
[/Quote]

官网都没有gdb-python吗? 还要自己编译啊? my god
老邓 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 xunxun1982 的回复:]
引用 10 楼 loaden 的回复:

1. 你的Linux发行版必须得有gdb-python,如果没有,那自己编译一个吧。我用的就是自己编译的7.3版。
2. 不要修改gdbinit,脚本文件要使用绝对路径。

@Loaden
gdb7.3.1 release了
[/Quote]
好消息,有空时得更新一下。
不过,这么快出.1,说明7.3有问题!
xunxun 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 loaden 的回复:]

1. 你的Linux发行版必须得有gdb-python,如果没有,那自己编译一个吧。我用的就是自己编译的7.3版。
2. 不要修改gdbinit,脚本文件要使用绝对路径。
[/Quote]
@Loaden
gdb7.3.1 release了
老邓 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 你的Linux发行版必须得有gdb-python,如果没有,那自己编译一个吧。我用的就是自己编译的7.3版。
2. 不要修改gdbinit,脚本文件要使用绝对路径。
fastzhao 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 akirya 的回复:]
引用 6 楼 fastzhao 的回复:

引用 5 楼 akirya 的回复:
引用 4 楼 fastzhao 的回复:

这个里面是对minggw起作用的,而我是在linux下的gdb,我按那个方法,还是不行啊。望楼上的给个详细说明。谢谢了

gdb不管在哪个平台上,方法都一样,肯定是你配置的问题。


可是那个包下载下来里面还有*.exe文件,明显就是windows地下的……
[/Quote]

配置好这个gdbinit文件后,然后在codeblocks里面怎么执行这个文件
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 fastzhao 的回复:]

引用 5 楼 akirya 的回复:
引用 4 楼 fastzhao 的回复:

这个里面是对minggw起作用的,而我是在linux下的gdb,我按那个方法,还是不行啊。望楼上的给个详细说明。谢谢了

gdb不管在哪个平台上,方法都一样,肯定是你配置的问题。


可是那个包下载下来里面还有*.exe文件,明显就是windows地下的东西啊
[/Quote]
linux有linux版的python 。。。
google "gdb stl" 第一个结果
http://sourceware.org/gdb/wiki/STLSupport
直接修改.gdbinit就可以了

fastzhao 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xunxun1982 的回复:]
我都说过好几遍了吧
gdb with python

参见
http://forums.codeblocks.org/index.php/topic,11301.0.html

因为经常更新,我不再赘述,可以看帖子中的方法
[/Quote]

下载下来的包里面有python.exe,gdb.exe这个肯定是windows下的文件吧。 我按那个方法配置过了,不起作用
fastzhao 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 akirya 的回复:]
引用 4 楼 fastzhao 的回复:

这个里面是对minggw起作用的,而我是在linux下的gdb,我按那个方法,还是不行啊。望楼上的给个详细说明。谢谢了

gdb不管在哪个平台上,方法都一样,肯定是你配置的问题。
[/Quote]

可是那个包下载下来里面还有*.exe文件,明显就是windows地下的东西啊
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 fastzhao 的回复:]

这个里面是对minggw起作用的,而我是在linux下的gdb,我按那个方法,还是不行啊。望楼上的给个详细说明。谢谢了
[/Quote]
gdb不管在哪个平台上,方法都一样,肯定是你配置的问题。
fastzhao 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个里面是对minggw起作用的,而我是在linux下的gdb,我按那个方法,还是不行啊。望楼上的给个详细说明。谢谢了
xunxun 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我都说过好几遍了吧
gdb with python

参见
http://forums.codeblocks.org/index.php/topic,11301.0.html

因为经常更新,我不再赘述,可以看帖子中的方法
加载更多回复(2)

24,855

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧