如何快速删除文件夹下的文件

kdzyy002 2011-09-05 01:54:12
用C语言,dos平台,如何快速删除一个文件夹下以某字符串开头的文件。
例如删除c:\txt目录下以txt开头的文件。
如果是执行命令的话,使用"del c:\txt\txt*"即可。
而如果使用C语言编程实现呢?
...全文
96 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构……

能用DOS命令完成的功能在C语言里面尽量用system函数调用相应DOS命令完成。原因是DOS命令比用各种函数或API在遇到意外情况时更可靠。
luciferisnotsatan 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
linux下
system("rm -rf 目录");
七擒关羽 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用C语言把命令写入XX.bat批处理文件中,再调用就可以了
jackyjkchen 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
system("del c:\\txt\\txt*");

这是最简单的,否则你只能递归遍历再匹配文件名,del的实现也是这么做的

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧