枚举值如何使用??

如果如是 2011-09-05 02:02:33
enum box
{
pencil=3,
pen=7,
};

我在只知道后面数字的情况下,有什么方法可以利用后面的数字得到前面的枚举呢??

就是1 如何转换为pencil呢??
...全文
165 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
如果如是 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
SymbolToChar(3) 能得到 pencil 我想要的是这个效果 可能说的有点乱
ouyh12345 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
#define SymbolToChar(x) #x
SymbolToChar(pensil)就是字符串"pencil"
A05155151 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是反编译吧,太高深了,现在不懂,以为你不会用枚举呢,你提的问题能看出你挺能专研的,加油吧,看好你
如果如是 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是typedef enum a
{
a = 0,
b = 1,
g= 2,
h= 3,
w = 5,
r = 6,
k= 10,
t = 11,
q= 12,
}a;
这样呢??
luciferisnotsatan 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
lz是指把3转成字符串"pencil"。C/C++里只能自己写代码返回字符串。
ouyh12345 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
pencil为3,不是1
龙哥依旧 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的想法太怪异了,你要干嘛?
ouyh12345 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂

switch (box)
{
case pencil:.....
case pen:....
}

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧