wince 到底能不能直连pc的sqlserver?

jimever 2011-09-05 02:57:15
我的连接字符串:Data Source=192.168.1.1;Initial Catalog=DB;User ID=sa;Password=sa
模拟器上提示“连接字符串database中未知的连接选项”
模拟器可以上网,用activesync连的

网络上有人说可以,有人说不行,没有搜到权威的实例

我的开发环境wince6.0 c# sqlserver2000
代码:
string CONN_STRING_REMOTE = "Data Source=10.196.8.103;Initial Catalog=Check_DB;User ID=sa;Password=chh@oa.com";
string SELECT_Products = "select * from t_staff_info";
SqlCeConnection conn = new SqlCeConnection();
conn.ConnectionString = CONN_STRING_REMOTE;
SqlCeCommand comm = new SqlCeCommand();
comm.CommandType = CommandType.Text;
comm.CommandText = SELECT_Products;
comm.Connection = conn;
SqlCeDataAdapter da = new SqlCeDataAdapter();
da.SelectCommand = comm;
DataTable dt = new DataTable();
try
{
da.Fill(dt);
}
catch (SqlCeException ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);
}

dataGrid1.DataSource = dt;
...全文
266 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiayadong 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
首先回复楼主,答案是肯定的!

楼主调试通不过的原因,应该如下:

在调试的过程中,不应该使用activesync将模拟器或真机进行同步连接后再调试,正如三楼的回复一样,通过activesync同步后,模拟器或真机所得到的IP将与开发机不在同一子网中,连接时自然就无法连接了。
解决方式是,取消activesync同步连接,使用模拟器提供的虚拟网卡功能,虚拟出一个网卡出来,并设置网卡的IP与开发机或sql server在同一子网中。
你我他 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的。。 我之前也是这样的错误。 。不过 我把System.Data.SqlClient.dll 和程序放一块就可以了。。
jimever 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 cheunglap 的回复:]
引用楼主 jimever 的回复:
我的连接字符串:Data Source=192.168.1.1;Initial Catalog=DB;User ID=sa;Password=sa
模拟器上提示“连接字符串database中未知的连接选项”
模拟器可以上网,用activesync连的

网络上有人说可以,有人说不行,没有搜到权威的实例

我的开发环境wince6.0 c# sqls……
[/Quote]
模拟器里可以访问pc的web服务,Data Source后跟的ip是pc的ip地址,这里好像没有用到模拟器本身的ip吧?
woshi_ziyu 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 cheunglap 的回复:]

引用楼主 jimever 的回复:
我的连接字符串:Data Source=192.168.1.1;Initial Catalog=DB;User ID=sa;Password=sa
模拟器上提示“连接字符串database中未知的连接选项”
模拟器可以上网,用activesync连的

网络上有人说可以,有人说不行,没有搜到权威的实例

我的开发环境wince6.0 c# sql……
[/Quote]
++++++
cheunglap 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 jimever 的回复:]
我的连接字符串:Data Source=192.168.1.1;Initial Catalog=DB;User ID=sa;Password=sa
模拟器上提示“连接字符串database中未知的连接选项”
模拟器可以上网,用activesync连的

网络上有人说可以,有人说不行,没有搜到权威的实例

我的开发环境wince6.0 c# sqlserver2000
代码:
str……
[/Quote]

IP 地址错了。ACTIVESYNC 建立 DHCP 服务器 169.254.2.1,通过 Windows Mobile-based Device(网卡) 分配给手机的 IP 是 169.254.2.2。

在控制面板的“网络”中可以看到。
northcan 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
“wince 到底能不能直连pc的sqlserver?”
可以说肯定能。至于连不上,可能的原因太多,包括软件上和硬件上的。
一介布衣萧萧 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ,你首先要确保你的CE机和PC机能进行互访。例如:UDP/TCP通讯,只要这个可以了,说明你的IP可以连上。IP连上后,配置好数据库,应该就可以连接了(当然需要数据库的支持才行)

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧