hibernate乱码

guoyang842 2011-09-05 03:58:02
我使用的是mysql,使用的hibernate3.2
在数据库里查询的时候 一切都是正常的,
但是还不要到页面,到控制台就已经是乱码了,
mysql 设置的初始化charEncording是 GBK 表的编码规范也都是GBK,
这是公司规定,不能改变字符编码格式,请问怎么在控制台输出的时候就不乱码。

...全文
95 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jijihahalala 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
hibernate.cfg.xml下面把编码改一下就行了

<property name="hibernate.connection.url">jdbc:mysql://127.0.0.1/aa?characterEncoding=gbk</property>

原因是这个机器上原本没有支持gbk的或者其它编码的所以安装mysql有问题。这样只能强行给它在……

guoyang842 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么在csdn总是得不到想要的,哎
guoyang842 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 jijihahalala 的回复:]

hibernate.cfg.xml下面把编码改一下就行了

<property name="hibernate.connection.url">jdbc:mysql://127.0.0.1/aa?characterEncoding=gbk</property>

原因是这个机器上原本没有支持gbk的或者其它编码的所以安装mysql有问题。这样只能强行给它在……
[/Quote]

哎,加了无用,不知是不是annotation配置实体类的原因
guoyang842 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 why6655 的回复:]

全部改成utf-8
[/Quote]

那公司也会把我改了
动感光波 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
全部改成utf-8
guoyang842 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我用hibernate里面的原生态sql 的map类型接收不是乱码,
而用annotation 配置的实体类 查询的hql就不行,开始以为是环境和mysql配置的原因,现在很明显是hibernate的问题,有没有高手指导一下 annotation 怎么设置gbk表 不乱码
guoyang842 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 paneyjiang 的回复:]

引用 2 楼 guoyang842 的回复:
引用 1 楼 huangchenliang 的回复:

数据库里面取出来的不是乱码、直接控制台输出就成乱码了?是这意思吗。


在doc 查询的时候显示中文正常,编写了dao层 输出得出结果 就是乱码了
哪应该是你程序中的编码问题了,你可以试试改变一下程序中的编码,或
Java code

String str="中文乱码……
[/Quote]

哎,这个试了的,不过没用,哎
完美灬缺陷 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 guoyang842 的回复:]
引用 1 楼 huangchenliang 的回复:

数据库里面取出来的不是乱码、直接控制台输出就成乱码了?是这意思吗。


在doc 查询的时候显示中文正常,编写了dao层 输出得出结果 就是乱码了
[/Quote]
数据库和项目都统一用的GBK编码么?
这个跟下代码看下,是什么地方导致出现的乱码了。
liuyuhua0066 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
System.out.println乱码?
paneyjiang 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 guoyang842 的回复:]
引用 1 楼 huangchenliang 的回复:

数据库里面取出来的不是乱码、直接控制台输出就成乱码了?是这意思吗。


在doc 查询的时候显示中文正常,编写了dao层 输出得出结果 就是乱码了
[/Quote]哪应该是你程序中的编码问题了,你可以试试改变一下程序中的编码,或

String str="中文乱码";
String chaString = new String(str.getBytes(),"gbk");
guoyang842 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 huangchenliang 的回复:]

数据库里面取出来的不是乱码、直接控制台输出就成乱码了?是这意思吗。
[/Quote]

在doc 查询的时候显示中文正常,编写了dao层 输出得出结果 就是乱码了
完美灬缺陷 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库里面取出来的不是乱码、直接控制台输出就成乱码了?是这意思吗。

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧