怎么像数据库中插入时间类型啊?

a34020249 2011-09-05 04:52:16
是asp的程序,access数据库

我用这个语句可是出错

sql = "insert into reserve (id2,bName,ptName,content,peopleCount,email,qemail,time) values (" & isGroup & ",'" & name_ & "','" & qname & "','" & content & "'," & count_ & ",'" & email & "','" & qemail & "'" & now() & ")"

就是最后的时间出错的,去掉时间就对了。。。

还有我的time也是时间字段,我给了默认自now()是对的,但是我要插入的时间是要改过的不是now 所以我用CDate("2011/09/10 00:00:00")这样不行,我直接换成now()还是不行。。。

请指教
...全文
167 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a34020249 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了,错误原因你们怎么也想不到,是因为字段名叫time的原因,很是莫名其妙,我把字段名改成其它的就好了什么atime啦 btime啦都行就是不能time
挨踢直男 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
sql = "insert into reserve (id2,bName,ptName,content,peopleCount,email,qemail,time) values (" & isGroup & ",'" & name_ & "','" & qname & "','" & content & "'," & count_ & ",'" & email & "','" & qemail & "','" & now() & "')"
其实你很棒 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把时间类型转化为字符类型再插入最直接,数据库的日期格式和你插入的日期格式也要一致
youyiyang 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可能你的time字段有什么限制,比如它的格式只能是日期,或者只能是日期加时间。
这样,你把你的insert语句复制好后,黏贴到新建的一个access数据库的查询里,记得是SQL查询,这样,你用access里的SQL做一下,看下有没有报错,如果有报错,错的地方会被涂黑的
a34020249 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 youyiyang 的回复:]


HTML code

,#"& date() & " " & time() &"#)"


试试
[/Quote]

还是不行啊。。
a34020249 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我给now()加上引号 不加引号 直接用CDate("2010/10/01 10:30:00")这样也试过了还是不对。。。。


但是我要是不加time就是对的 可以插入到数据库,


我把time默认值农场now()也是可以有,但是我不是要默认值now(),我是要修改过的以后的时间
youyiyang 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复


,#"& date() & " " & time() &"#)"

试试
a34020249 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我检查了多少遍了,我把最后的time去掉就对了,time我怎么弄都不对用now()都不对。。我都急死啦、、
001007009 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
语法有错误就是 链接没对。。。楼主检查一下吧,,,这样才有进步
a34020249 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
calmcrime你是好人,早上就是你回答我问题的。
a34020249 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是日期/时间

对了报的是

Microsoft JET Database Engine 错误 '80040e14'

INSERT INTO 语句的语法错误。

001007009 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
sql = "insert into reserve (id2,bName,ptName,content,peopleCount,email,qemail,time) values (" & isGroup & ",'" & name_ & "','" & qname & "','" & content & "'," & count_ & ",'" & email & "','" & qemail & "','"& now() &"')"



time 字段是什么类型?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧