为什么我在查询分析器里不能使用error_message()函数

bala7229291 2011-09-05 08:48:27
软件版本是sql2005开发版

我在查询分析器里使用error_message()函数,函数不会变成红色且运行时也说语法错误,请问是不是sql2005里什么地方可以设置启用这些函数的。
...全文
87 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bala7229291 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,结贴给分了,这个已经不太重要了
--小F-- 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这么用


---raiserror的用法
begin try
raiserror('生成一个错误消息',11,1)
end try
begin catch
select error_message() as 错误消息,
error_severity() as严重级别,
error_state() as state;
end catch
chuanzhang5687 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就不清楚了!嘿嘿!没遇到过[Quote=引用 18 楼 bala7229291 的回复:]

引用 15 楼 chuanzhang5687 的回复:
工具—選項—字型和顏色-显示项-sql系统函数
选择你要显示的颜色(sql系统函数一般为粉红色)


我的系统函数一项是粉红色的, 可是偏偏error_message()处理就是黑色的,但是getdate(),len()这些就是正常的粉红色, 不仅如此error_number()也是黑色的
[/Quote]
bala7229291 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 chuanzhang5687 的回复:]
工具—選項—字型和顏色-显示项-sql系统函数
选择你要显示的颜色(sql系统函数一般为粉红色)
[/Quote]

我的系统函数一项是粉红色的, 可是偏偏error_message()处理就是黑色的,但是getdate(),len()这些就是正常的粉红色, 不仅如此error_number()也是黑色的
chuanzhang5687 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有!繁体字可以自己设置[Quote=引用 16 楼 geniuswjt 的回复:]

船长玩台服归来?
咋成繁体了引用 15 楼 chuanzhang5687 的回复:

工具—選項—字型和顏色-显示项-sql系统函数
选择你要显示的颜色(sql系统函数一般为粉红色)
[/Quote]
geniuswjt 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
船长玩台服归来?
咋成繁体了[Quote=引用 15 楼 chuanzhang5687 的回复:]

工具—選項—字型和顏色-显示项-sql系统函数
选择你要显示的颜色(sql系统函数一般为粉红色)
[/Quote]
chuanzhang5687 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
工具—選項—字型和顏色-显示项-sql系统函数
选择你要显示的颜色(sql系统函数一般为粉红色)
geniuswjt 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
可能你的其他地方的格式问题
有时候某些地方 符号确实 可能使得其他相近的部分 函数识别不出来

举个简单的例子。。java里面如果引号只打了一半 后面你接个jdk自带的函数一样会报错。。
chuanzhang5687 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在 企業管理器—上方菜單—選項—字型和顏色
geniuswjt 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你是指ssms里么?
还是其他的编辑器?[Quote=引用 10 楼 bala7229291 的回复:]

引用 9 楼 chuanzhang5687 的回复:
你的报的什么错

引用 7 楼 bala7229291 的回复:

引用 6 楼 geniuswjt 的回复:


嗯,因为你并没有发生错误,要在catch块里使用才能捕捉到错误


非常对不起,是我的疏忽,这个函数是可以使用的,可能昨天我使用的时候真的某处有语法错误,不过它不显示红色,真的有点郁闷,谁知道要怎么处理,才……
[/Quote]
bala7229291 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 chuanzhang5687 的回复:]
你的报的什么错

引用 7 楼 bala7229291 的回复:

引用 6 楼 geniuswjt 的回复:


嗯,因为你并没有发生错误,要在catch块里使用才能捕捉到错误
[/Quote]

非常对不起,是我的疏忽,这个函数是可以使用的,可能昨天我使用的时候真的某处有语法错误,不过它不显示红色,真的有点郁闷,谁知道要怎么处理,才能让它显示是红色的,不然我总以为是错的,其他系统函数没有这个问题啊,比如getdate()
chuanzhang5687 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的报的什么错[Quote=引用 7 楼 bala7229291 的回复:]

引用 6 楼 geniuswjt 的回复:


嗯,因为你并没有发生错误,要在catch块里使用才能捕捉到错误
[/Quote]
Mr_Nice 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同6楼的哥们, 我这边也是没有这个问题。


Microsoft SQL Server 2008 R2 (RTM) - 10.50.1600.1 (Intel X86)
Apr 2 2010 15:53:02
Copyright (c) Microsoft Corporation
Enterprise Edition on Windows NT 5.2 <X86> (Build 3790: Service Pack 2)
bala7229291 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 geniuswjt 的回复:]

[/Quote]
嗯,因为你并没有发生错误,要在catch块里使用才能捕捉到错误
geniuswjt 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
bala7229291 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 geniuswjt 的回复:]
咦,还真的有,我这会变红,sql 2005开发版
[/Quote]


汗。。。
bala7229291 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 chuanzhang5687 的回复:]
SQL code
USE AdventureWorks2008R2;
GO

BEGIN TRY
-- Generate a divide-by-zero error.
SELECT 1/0;
END TRY
BEGIN CATCH
SELECT ERROR_MESSAGE() AS ErrorMessage;
END CATCH;
GO

用法实……
[/Quote]

就像您一样用的,我在公司用的是企业版,不管在什么地方只要输入error_message()字体至少会变成,不会有语法错误,但是在我这里,不管在哪里输入都是黑色的,没有变化,就算在catch块里使用也一样
geniuswjt 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
咦,还真的有,我这会变红,sql 2005开发版
chuanzhang5687 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
USE AdventureWorks2008R2;
GO

BEGIN TRY
-- Generate a divide-by-zero error.
SELECT 1/0;
END TRY
BEGIN CATCH
SELECT ERROR_MESSAGE() AS ErrorMessage;
END CATCH;
GO

用法实例
你是怎么用的
加载更多回复(1)

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧