再次提问:支持 NET IIS是否一定要先执行Web Config 文件

hansonboy 2011-09-06 09:06:15
环境:win2003+IIS6 + ASP.NET4.0.30319
我服务器上有其中一个网站只有html文件, 所以我不给执行权限, 首页的默认文档设为index.html,但网站不能正常运行, 显示没有权限, 想了很久应该是IIS默认要先检查web.config文件, 所以需要执行权限,但我的站实际完全不需要执行权限, 谁知道怎么解决这个问题。

IIS的权限设置和物理文件安全设置绝对没有问题的, 这些我都很熟悉,就是不明白这个为何会这样,我全站只有html文件,所以我想把这个站点设为没有执行权限的站点,权限设置如图:,我站点默认文档设了index.html,但运行网站时就是不先执行index.html,显示没有权限,上面有一个重点没说到的是, 如果我直接输入全地址如:
http://www.test.com/index.html是可以运行的,只是这样不行:http://www.test.com/,再次说明,我只设了一个默认的文档:index.html

如果把站点设为有执行权限,如图:,执行权限为纯脚本就可以,直接输入http://www.test.com/也可以,当然网站根目录下要给users的权限, 这个是.net要的吧?所以我才怀疑是先执行web.config再执行index.html
...全文
199 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hansonboy 2011-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
终于找到原因了,原来是:HTTP头那里多了:X-Powered-By ASP.NET,把这句删除就可以了,可能大家都没留意过这个问题或者没看懂我的问题吧
hansonboy 2011-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 liuchaolin 的回复:]
http://www.test.com/ 不等于就是 http://www.test.com/index.html

如果你的空间同时存在index.aspx和index.htm,要看IIS-》文档的排序
[/Quote]

我上面就固定的说了我的默认文档是index.html,不过忘记了强调说明只设了index.html,可以的肯定的是我的IIS的默认文档里只设了index.html一个, 没有其它文档了, 所以我才会想到应该是执行了web.config(这个是我自己想出来的)
  • 打赏
  • 举报
回复
开启允许匿名访问 在进行web共享
hansonboy 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 liuchaolin 的回复:]
运行脚本(如asp)=执行权限 "纯脚本"

运不运行web.conig要看你是浏览哪些页面,如果是纯hmtl,image,css等肯定是不执行web.config
[/Quote]
如果是肯定的我就不用来这里问了,如果我直接输入全地址如:
http://www.test.com/index.html是可以运行的,只是这样不行:http://www.test.com/
md5e 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.test.com/ 不等于就是 http://www.test.com/index.html

如果你的空间同时存在index.aspx和index.htm,要看IIS-》文档的排序

md5e 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
运行脚本(如asp)=执行权限 "纯脚本"

运不运行web.conig要看你是浏览哪些页面,如果是纯hmtl,image,css等肯定是不执行web.config
hansonboy 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可能真没人遇到过这种问题
hansonboy 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
按正常理解应该是不需要才对的, 但我现在确实遇到了, 搞了一个月都找不出原因来
CalvinR 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要
广木 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 qingyun1029 的回复:]

在.net下这个配置文件是必须的,因为他制定一些资源的处理方式等等。

一般我发布网站的目录会添加一个Everyone用户,默认权限就可以。。
[/Quote]
牛X,如果一个网站挂了,那其它网站不是全挂了。。。




-----------------------------

┏┓   ┏┓
┏┛┻━━━┛┻┓
┃       ┃  
┃   ━   ┃
┃ ┳┛ ┗┳ ┃
┃       ┃
┃   ┻   ┃
┃       ┃
┗━┓   ┏━┛
 ┃   ┃           
  ┃   ┃
  ┃   ┗━━━┓
  ┃       ┣┓
  ┃       ┏┛
  ┗┓┓┏━┳┓┏┛
   ┃┫┫ ┃┫┫
   ┗┻┛ ┗┻┛
hansonboy 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 rczjp 的回复:]
如果访问的是.aspx页面的话,添加一个USERS的用户即可。。
[/Quote]

我这个站是HTML页,没有任何的ASPX文件,后台有, 但后台的目录权限我另外配置的, 现在不给users权限还不能正常运行,除非是直接输入访问的文件名,如: http://www.test.com/index.html
hansonboy 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 rczjp 的回复:]
没有啊,静态页面完全可以访问
我的执行权限设置为无也可以运行HTML啊,和web.config没有什么关系吧!因为默认页你设置为index.html,只要保证访问的是index.hrml,那加不加完全没有区别啊!!

确认访问的一定为index.html 。 删除web.config看看有访问吗?
[/Quote]
可以肯定默认首页是index.html,但IIS是不是一开始就访问index.html还是先访问web.config后才访问index.html我就不清楚, 但按现在情况来看肯定是先访问了web.config文件, 不然不会要求给了执行权限才能正常运行, 而且目录也一定要给users的读权限才可以正常运行, 这就更肯定了,我这个站的前台只是静态的html页, 不想给任何的执行权限,这样方便我一些目录的安全设置
hansonboy 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去
rczjp 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果访问的是.aspx页面的话,添加一个USERS的用户即可。。
rczjp 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有啊,静态页面完全可以访问
我的执行权限设置为无也可以运行HTML啊,和web.config没有什么关系吧!因为默认页你设置为index.html,只要保证访问的是index.hrml,那加不加完全没有区别啊!!

确认访问的一定为index.html 。 删除web.config看看有访问吗?
md5e 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
静态页面要给网站文件夹“来宾帐号(IUser_xxx)”读的权限,如果是.net要给Users读写的权限

MSDNXGH 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,因为web.conging配置一些站点信息,程序如何执行,得先读得web.confing的信息,才知道如何去做
xmlife 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
当然不是,

IIS根据用户请求的文件,检查扩展名,
调用对应的脚本引擎处理,

在IIS配置中,检查下.html是否已在应用程序中添加映射处理(aspnet_isapi.dll),
如有则删除后试试
qingYun1029 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在.net下这个配置文件是必须的,因为他制定一些资源的处理方式等等。

一般我发布网站的目录会添加一个Everyone用户,默认权限就可以。。
hansonboy 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶上去。等人来解决为止
加载更多回复(2)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧