mysql中如何用mysqldump批量如何导出视图view啊?

九月茅桃
Golang领域优质作者
博客专家认证
2011-09-06 09:17:46
mysql中如何用mysqldump批量如何导出视图view啊?


我有3个库act、fdp、vtd里面有80张左右的视图,我想搬到生产环境中,mysqldump能不能一次批量导出啊?
...全文
5424 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ACMAIN_CHM 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mysqldump 你可以直接导出CREATE VIEW语句啊。
九月茅桃 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wwwwa 的回复:]
不要数据,视图就是临时表
[/Quote]

明白了,谢谢,你们 一个WWWWA 一个wwwwb,莫非其中一个是马甲不成?
WWWWA 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不要数据,视图就是临时表
九月茅桃 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wwwwb 的回复:]
引用 2 楼 mchdba 的回复:
引用 1 楼 wwwwb 的回复:
J:\NEWMYSQL\bin>MYSQLDUMP -uroot --all-databases --add-drop-database -B -p >
R:\TEMP\123.TXT


我只导出视图结构,不需要导出表,mysqldump命令怎么写呢?

不能
mysqldump -uroot -p -d……
[/Quote]

-D是什么啊?
wwwwb 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 mchdba 的回复:]
引用 1 楼 wwwwb 的回复:
J:\NEWMYSQL\bin>MYSQLDUMP -uroot --all-databases --add-drop-database -B -p >
R:\TEMP\123.TXT


我只导出视图结构,不需要导出表,mysqldump命令怎么写呢?
[/Quote]
不能
mysqldump -uroot -p -d 数据库名 >r:\TEMP\123.txt
九月茅桃 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wwwwb 的回复:]
J:\NEWMYSQL\bin>MYSQLDUMP -uroot --all-databases --add-drop-database -B -p >
R:\TEMP\123.TXT
[/Quote]


-B -p代表啥意思呢?
九月茅桃 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wwwwb 的回复:]
J:\NEWMYSQL\bin>MYSQLDUMP -uroot --all-databases --add-drop-database -B -p >
R:\TEMP\123.TXT
[/Quote]

我只导出视图结构,不需要导出表,mysqldump命令怎么写呢?
wwwwb 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
J:\NEWMYSQL\bin>MYSQLDUMP -uroot --all-databases --add-drop-database -B -p >
R:\TEMP\123.TXT
wwwwb 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 mchdba 的回复:]
引用 9 楼 rucypli 的回复:
mysqldump -uroot -ppassword dbname viewname > xxx.sql


我有80个左右的view呢,要是这样,那得执行多少条sql语句啊?杯具了!
[/Quote]
写1个BAT嘛,示例
a1,a2为数据库名
@echo off
FOR %%J IN (a1,a2) DO (for /f %%i in ('J:\MYSQL\BIN\mysql -uroot -p123 -N -e "SELECT A.`TABLE_NAME` FROM `information_schema`.`TABLES` A WHERE A.`TABLE_TYPE`='VIEW' AND A.`TABLE_SCHEMA`='%%J'";') do (@echo off & @echo "正在备份%%i">nul & J:\MYSQL\BIN\mysqldump -uroot -p123 --compact --skip-opt %%J %%i >> R:\TEMP\123.txt))
九月茅桃 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 rucypli 的回复:]
mysqldump -uroot -ppassword dbname viewname > xxx.sql
[/Quote]

我有80个左右的view呢,要是这样,那得执行多少条sql语句啊?杯具了!
rucypli 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mysqldump -uroot -ppassword dbname viewname > xxx.sql

56,678

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧